注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

曼德拉轶事6:曼德拉的住所  

2010-11-21 17:15:58|  分类: 曼德拉之轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼德拉轶事6:曼德拉的住所 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

曼德拉轶事6:曼德拉的住所 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

       

       曼德拉为南非黑人的解放贡献了毕生的精力。他入狱前是个开业律师。27年的铁窗生活使他一无所有。
       90年出狱以后,一家外国公司把位于约翰内斯堡市最高档的住宅区豪屯的一栋房子赠送给了他。这栋房子位于豪屯区的12街,两层的黄色房子,占地约4000平方米。目前由国家提供的警卫守护。曼德拉退休以前住在这里。
       这个地方,外面看不出有何特别,也没有闲人勿近的规定。许多国外的旅游团的观光车会不时从房子旁边缓缓驶过,车上的导游会向游客介绍。当然,车子是不能停下来的。
       曼德拉的腿脚不好,为了方便他的一些活动,曼德拉基金会和曼德拉儿童基金会都设在离他家不远的地方。曼德拉的一些公开的活动,如会见外国客人,生日会见南非儿童代表,以及会见南非获奥斯卡金奖演员的活动就在曼德拉基金会举行。
       这栋房子据说目前市值2000多万兰特。
       我曾在曼德拉家附近住了4年,就隔一条街,他是12街,我住14街。他的住所和我家中间就隔了5栋房子。我周末的早晚经常散步从曼德拉家门口经过,相信曼德拉在楼上也看见过我,不过他不认识我罢了。

曼德拉轶事6:曼德拉的住所 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017