注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)Apartheid(种族隔离)——南非英语点滴10  

2010-12-23 00:29:20|  分类: 南非英语点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Apartheid(种族隔离)——南非英语点滴10 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》 
南非种族隔离博物馆(Apartheid Museum)
    众所周知,1994年以前的南非,因为推行臭名昭著的“种族隔离”政策,受到国际社会的制裁,南非的非国大对种族隔离进行了长期的不屈不挠的斗争,终于迫使顽固推行种族隔离政策的白人政权顺应历史潮流,放弃了种族隔离的政策。而曼德拉成为了和种族隔离做斗争的代表性人物。
    种族隔离的英文是apartheid。这个英文单词其实是个外来语。来源是南非白人使用的阿菲利勘语。在阿菲利勘语中,apartheid的意思相当于separation。
    尽管apartheid已经成为了历史,在南非有一座种族隔离博物馆(Apartheid Museum)。它提醒子孙后代,不要忘记过去。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017