注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非英语点滴5 南非烧烤不叫BBQ  

2010-12-25 15:01:47|  分类: 南非英语点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)南非英语点滴5  南非烧烤不叫BBQ - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

  

一说起烧烤,很多人就会想到BBQ(barbecue)。
       但在南非,这个词是braai。
       南非的白人,周末和假日经常在家里烧烤,在固定的或移动式的烤炉上烧烤牛肉、羊肉、鸡翅膀、肉肠等。边烤边吃边喝啤酒。其实这种braai并不好吃,主要是气氛,就像我国北方过年包饺子一样,图个热闹。
       braai一词是大部分南非白人所说的阿菲利堪语的词汇,现在已经变成南非英语的词汇,但一般的英语词典都没有收录。
       下次有机会到南非,吃到主人招待你们的烧烤时,记得说一声“I enjoy your braai”(我喜欢,不赖!)

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017