注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

我的鸡缘後記: 肥 雞?  

2012-11-14 11:14:35|  分类: 真实面目示人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我這一生,基本上和“瘦”連一起。

發育時趕上了經濟困難,缺乏營養餓成了“瘦雞”;

應該是年輕力壯時,“活著干,死了算”,也沒有多少油水,於是還是名副其實的“瘦雞”。

讀大學時,沒有好好念書,體重猛漲到138斤,心想這回可以“脫帽”了,即使和“雞”脫不了干係,至少也當只“肥雞”。

畢業后結婚生小孩,接著是違心地擔任了行政職務,家庭和工作以及事業(爲了升職稱寫論文)讓我的體重降了下來,一直在保持120-130斤之間。

人說“千金難買老來瘦”。

所謂“瘦雞變肥雞”,只是和過去比較而言。本質上,我還稱不上“肥雞”。

“人怕出名雞怕肥”。

但願,我永遠不要變成“肥雞”!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017