注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

这个名字如何发音?  

2012-12-16 11:56:28|  分类: 名称广告翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南非,如果你遇到一位白人,他给你递上一张名片,上面的名字是Gerhard,你知道该如何发音吗?
如果你按照英语的读音规则发成“格哈德”,就大错特错了。
正确的发音听起来像“赫拉德”。
为何?
南非早期的移民许多来自荷兰和德国。在荷兰语和德语中,g的发音是[h]而非[g]。
在南非白人通行的阿非利堪语,是以荷兰语和德语的发音为基础的。
如果你知道这一点,那你就会知道南非的约翰内斯堡和首都比勒陀尼亚所在的省份的名字Gauteng,应该翻译成“豪登”而非“高登”了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017