注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

【转帖】听 写  

2012-05-12 11:28:08|  分类: 笑一笑十年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听 写 - 广东实验学校 - 省实老三届 

文中香港阿英对普通话的听力确实不怎么样,误入牛角尖之后就再也钻不出来了。


 

上普通話課聽寫測驗,全班最用功的香港阿英坐在老師面前第一個置。

老師讀,「嫌犯」阿英立刻在筆記寫上「鹹飯」

老師不小心瞄到阿英的卷子,但又不忍讓她難堪,就提高音量:「嫌疑犯!」  

只見阿英遲疑一秒,似有頓悟提筆將「鹹飯」改成「鹹魚飯」

老師再瞄完後差點暈倒

於是提高音量, 是「犯人的嫌疑犯!」 

阿英聽了覺得很有道理於是再加上三個字「飯冷的鹹魚飯」因為阿英聽媽媽用隔夜冷飯炒出來的比較好吃

老師再也忍不住了,用翻白的眼神對著阿英:『是「有一位嫌疑犯!」

阿英用顫抖的筆跡慢慢寫下「魷魚味鹹魚飯」

老師只好走到阿英身邊, 然後手按阿英的肩膀:『是那種「罪大惡極要死的嫌疑犯!」

滿腦想著食物的阿英怯怯地塗掉先前所寫,  然後改成「嘴大餓極要食的鹹魚飯」

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017