注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

黄金地段篇——揭开兰德精炼厂的神秘面纱(2)  

2012-08-16 12:07:38|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金地段篇——揭开兰德精炼厂的神秘面纱(2) - 广东实验学校 - 省实老三届
    兰德精炼厂所处的位置在约翰内斯堡东面大约15公里的杰米斯顿市(题图)。冶炼厂面前的一条马路,名字就叫冶炼厂路。

杰米斯顿属于约翰内斯堡大都会下面的一个城市,其发展和约翰内斯堡的发展是息息相关的。

1886年的一天,一个名叫乔治·哈里森的白人在现在约翰内斯堡北面的一个农场散步,被一块露出地面的石头绊倒,这是一块金块。由此,引发了世界各地的淘金者蜂拥而至,掀起了一股淘金的热潮。约翰内斯堡也就成为了当时黄金开采、冶炼以及交易的中心。

随后,这里发现了世界上黄金储量最丰富的南非白水岭盆地。

 

黄金地段篇——揭开兰德精炼厂的神秘面纱(2) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

    1920年,南非的矿业商会在当时黄金开采活动的中心地区杰米斯顿建立了兰德精炼厂,周围的金矿都要把所开采到的黄金矿运到兰德精炼厂进行冶炼,然后又矿业商会统一销售。

    在相当长的时间里,约翰内斯堡一直是南非黄金开采业的中心。直到20世纪60年代以后,黄金开采的中心才逐渐向白水岭盆地的西南转移,然而,作为南非黄金精炼的唯一冶炼厂,兰德精炼厂在经历了92年的风雨以后,仍然屹立不倒。

这里交通方便,M2公路的尽头就是兰德精炼厂,距离约翰内斯堡国际机场也仅仅12公里,方便了从非洲和世界其他地区运往兰德精炼厂精炼的粗金的运输,也方便了精炼厂的产品运往伦敦金属交易市场以及纽约、东京和迪拜的黄金交易市场。

南非白水岭地区以及其他地区的金矿开采出来的金矿石,在金矿所在地经过选矿和冶炼,炼成粗金,然后再运往兰德精炼厂精炼。

粗金的成色一般是黄金含量为88%,其余的是银铜镍等。

 

黄金地段篇——揭开兰德精炼厂的神秘面纱(2) - 广东实验学校 - 省实老三届

 

那么,这些南非各地的金矿冶炼的粗金,以及从非洲其他国家空运来的粗金是如何运往兰德精炼厂?还有该厂的成品又是如何从工厂运到约翰内斯堡国际机场的呢?请大家做出猜测。

欲知问题答案,请看下文分解。

 





  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017