注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非国宝茶如意博思茶  

2012-08-08 23:47:09|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

南非国宝茶ROOIBOS TEA

 

提起南非,人人皆知其黄金钻石。

不错,南非盛产黄金。人类有史以来所开采的黄金有三分之一产自南非。而白水岭盆地那延绵400多公里的矿脉,是全世界金矿蕴藏最丰富的地区,这里的黄金储量占全世界总储量的几乎40%

   

南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

 

南非也以钻石闻名于世。自从1867年以后,南非发现了冲积砂矿床和大量原生金伯利岩筒使得南非成为世界上最重要的钻石生产国,其产量长期处于世界前列,并由此开创了钻石业的新纪元。1905年,在南非发现最大的钻石(库利南钻石)。目前,南非拥有世界上产量最大、且最现代化的钻石矿。南非钻石颗粒大,品质优,50%的金刚石均是可切割的,其产量虽不及澳大利亚等国,但产值一直居世界前列。

   
南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

如今,南非当年年产1000多吨黄金的风光不再,钻石生产也不及澳大利亚、刚果、博茨瓦纳和俄罗斯等国家。

然而,在南非这块上天恩赐的土地上,还出产一种珍贵的产品,也就是被称为南非国宝茶的Rooibos 茶。

   
南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

Rooibos Tea即“红灌木茶” 之意。它是生长在南非的开普顿北部高山上的一种有机野生植物茶,它集充分的太阳能量和丰富的矿物质在无污染的环境下自然生长。这种茶树的种植条件极为苛刻,必须在海拔四百五十米以上的高原地带,而且要酸性土壤,年降水量需保持在380-650毫米,因此它只生长于南非的西开普省的一片方圆三百公里内的地区。茶树要种植三年后方可收获,整个种植过程严禁化肥、农药的使用,而收获期仅为三至四年,加工过程中又不能有任何添加剂、防腐剂、色素,故每年仅生产一万多吨茶叶,其中六千五百吨特优级茶叶供出口。

南非本地人世世代代用它来抵抗疾病,它早在1772便获得植物学家记载,其独特显著的疗效使它在过去30年,吸引全球无数的研究者投身研究的行列后,发现Rooibos具有SOD抗氧化成份,具有抗衰老功效,能去除有害自由基,使血压正常,降血脂,降胆固醇,降血糖,对糖尿病、心藏病有神奇的疗效,又因其不含草酸,无咖啡因,男女老少均可饮用。甚至正在哺乳期的母亲也可以饮用而不会对婴儿有不良影响。

 

南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

1968年南非的Annique Theron 博士,发现Rooibos植物的抗过敏特性时,她从没想到这个能治疗各种抗过敏性皮肤的值物,对这世界带来的贡献。在最近的30年间,南非的妈妈都将Rooibos Tea当作治疗的饮品,若是婴儿或小孩有结肠、失眠、食物敏感或湿疹等问题,更可在饮用Rooibos Tea后获得治疗与改善,因而使Rooibos Tea在国际营销快速成长。

在南非有一个专门的机构叫The Rooibos Council(红灌木茶委员会), 该机构成立于2005年,是一个非盈利性机构。200811月,该委员会向媒体公布了一项令人振奋的研究成果:

该研究由南非开普半岛理工大学和开普敦大学联合进行。实验是采用Rooibos进行降低心血管疾病的临床试验。该实验由开普半岛理工大学研究员Jeanine L. Marnewick博士主持。

 
南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

   

这次临床试验在40名年龄在3060岁之间的志愿者中进行。受试者至少有诸如高脂血症,高血压等两种心血管疾病危险因素。每人每天饮6Rooibos茶,持续6周。受试者的血,尿样本被用来评价试验质量及Rooibos的作用。

试验结果表明,Rooibos可降低血液中的共轭双烯键水平35%,降低脂质氧化伤害指标丙二醛的水平50%。而这两者都是脂质氧化的早期产物,与心血管损伤有关。 这就意味着Rooibos茶有着显著的抗氧化功能,长期饮用可以保护心脏免受心血管疾病。

南非、美国和日本等国的研究结果还表明,Rooibos有丰富的罕见矿物质,及强力抗自由基的黄酮素,能去除有害自由基,帮助维持消化道机能改变细菌丛生态,增强体力,调整体质,帮助睡眠,所以能使血压正常,降血脂,降胆固醇,降血糖,对糖尿病、心脏病有神奇的疗效。

目前,南非的Rooibos茶已经走出了国门,走向了世界,主要出口至德国、日本,荷兰和美国等国家。

1999年开始,我也翻译整理了Rooibos茶的资料向国内推广。国内有考察团来南非,我们都会积极向他们推荐购买Rooibos茶作为手信馈赠亲朋好友。如今,在国内已有多家公司经销南非的Rooibos茶。

 

南非国宝茶ROOIBOS TEA - 广东实验学校 - 省实老三届

 

请记住,你如果来南非寻宝,南非三宝,除了黄金和钻石,还有一宝,就是Rooibos茶!

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017