注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

Shopping该如何翻译?  

2013-01-14 02:10:08|  分类: 笑一笑十年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Shopping该如何翻译? - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

英语有句谚语,说“一千个人的眼中就有一千个哈姆雷特”(There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.).

那么,在一千个中国人眼里,shopping这的单词就有一千个不同的译法。

以下仅仅是几个:

白富美:血拼

家庭妇女:稍便(砍价一半)

老公:受骗

猪肉佬:手片(边个呃我就片佢)

酒鬼:捎......一瓶

化学家:烧瓶

政治家:那是我们领导人的名字!

征地办:削平

导演:首片

......

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017