注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

虎跃兔窜 龙腾蛇缠 ——我这几年的征联  

2013-01-30 01:49:55|  分类: 诗词与对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从虎年开始,连续几年,我在某个博客上征联,引起热烈的反应,现将这几年我所出的征联内容归纳成一篇如下:

2010年,虎年
出上联:华南虎东北虎虎年盛赞中国虎虎虎生威何惧西方纸老虎(东南西北中全有了)
征下联

2011年,兔年
征上联:
出下联:辛卯兔奔欣茂途处处新貌图(新貌图,欣茂途和新貌图三个词组同音)

2012年, 龙年
出上联:兔跃龙腾蛇起舞(兔龙蛇三年相接)
征下联:

2.13年, 蛇年
出上联:龙翔蛇接舞大小相连年年旺
征下联:



  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017