注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

南非人的文明礼貌之一:早上好!  

2013-02-18 02:41:16|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一部分人心目中,非洲是个落后与不开化的大陆。
但如果你是带着这个有色眼镜来到南非,你会发现你的看法错了。
在南非,人民的许多方面的素质甚至比国内还要高。
比如说,如果你早上在路上散步或跑步,迎面而来的不管是白人还是黑人,也不管他们和你认识还是萍水相逢,会面时总会见到他们脸上带着微笑,向你说一声“Morning”。
记得10多年前,一位不懂英语的国内的朋友来南非公干,住在一位白人朋友家里。有一天,他对我说,这位白人朋友明天早上见到他,总是笑着问他“猫呢”,弄得他经常弯下腰去看看猫是否藏在床底下。我告诉他,那是人家对你说“morning,问你早上好”。他这才恍然大悟。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017