注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非人的文明礼貌之二:自觉排队  

2013-02-25 11:31:43|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非人的礼貌,还体现在他们排队的自觉性。
在银行柜台和柜员机前,在公共汽车站,在超市收费台前,以及在飞机场办理登机登记的柜台,凡是人多需要等候的地方,南非人,不管是黑人白人印度人,他们都会自觉地站队,先来后到,规规矩矩,从来没有见过有红袖章维持秩序,但基本上没有人加塞插队。
我曾经不止一次向国内的代表团的领导们做过介绍,大家都十分感慨。
都说南非社会风气不好,看看这良好的社会风气......
都说华夏是文明古国,看看公共汽车到时站争相挤上车的情景......
无言。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017