注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)黑婆为什么这样肥  

2013-03-31 01:12:38|  分类: 彩虹南非花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑婆为什么这样肥 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

在南非,华人习惯把黑人妇女称作“黑婆”。

大部分的黑婆体型十分肥胖。目前,南非近一半的妇女超重。

如图所示,这是黑人妇女标准的体型。

我曾经问过几个一起工作过的黑人男性是什么原因。有人说,女人胖说明男人有本事,能够把老婆养的肥肥胖胖;有人说女人胖说明有她很好的生育能力;还有人说那是因为妇女吃避孕药所致。

我曾经指着一张街头的巨型广告上一个身材苗条模样姣好的黑人女性的照片问过这几个黑人,她是否他们心中的美女。答案竟然是全然否定,原因是她不够胖。

为了解开这个谜团,我曾经问过一个胖胖的年轻的黑姑娘,为什么她喜欢胖。她说。就是因为胖,她可以比瘦小的女子钓得更有钱的金龟婿。

2004年,天津广播电台的一位记者采访南非,曾经就此事问过我。我就给了她以上的回答。

 

据一篇中国记者的文章说,黑人妇女体型肥胖有以下一些原因:

l                  在南非部分黑人中,流行一种胖人有福的观念,瘦女人得不到眷恋,胖女人才有魅力。南非社会一些部落认为胖女人衣食无忧,丈夫才有面子,否则会被认为丈夫没本事养好老婆,给婆家丢脸。

l                  南非是艾滋病泛滥最严重的国家之一。具前些年的统计,在南非4500万人口中,有500万人患有艾滋病或携带艾滋病病毒。病情较严重者,咳嗽很厉害、身体非常虚弱的人,以及特别瘦的人很容易被别人认为是艾滋病患者,受到排斥。 因此,为了证明自己是健康安全的,不少黑人,尤其是黑人妇女们就慢慢被恐惧催肥了。

(以上报道见于《世界新闻报》驻南非特约记者 陈开 特约记者 穆雪的文章)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017