注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)祝愿《翻译中国论坛》烈火涅槃  

2013-04-25 11:49:35|  分类: 我与《翻译中国》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)祝愿《翻译中国论坛》烈火涅槃 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

翻译中国论坛站长高明(中)

       翻译中国论坛是我参加的第一个翻译工作者交流的平台,从2008年初至2012年下半年,我在那里曾经和全国各地的专业和业余的翻译工作者有过许多的交流,我现在的《译海拾蚌》博客也是在那段时间开始的,在《译海拾蚌》上发表的相当部分的文章是根据我在论坛上发表的文章和跟帖的内容整理而成。在翻译中国论坛这几年,我和站长高明以及管理员曹旭东建立了非常好的关系。

       我和高明以及曹旭东有过一面之交,我从他们不计报酬,无私无畏地为广大译员提供服务,维护译员的合法权益的行为中认识他们,进而敬佩他们。

       去年下半年,该网站突然消失了。我一直不知道是何原因。今日看到曹旭东的文章,才略知一二。现把曹旭东文章的有关部分摘录转登在下。

    我祝愿翻译中国论坛能够如火凤凰涅槃,有朝一日重新飞上蓝天!


【转帖】恭喜翻译中国论坛重新开张——很可惜很遗憾昔日辉煌已不再(摘录)

曹旭东  石油翻译/译无止境站长/中国翻译联谊会秘书长
(2013-01-17 22:23:17)       

前两天似乎在一些翻译群看到关于翻译中国论坛重新开张的消息,因为当时在深圳出差,比较忙,没有去核实。

今天下午,接到翻译中国站长高明从澳门(使用他手机)打来的长途电话,说起翻译中国论坛已经重新开张,而且,说起8月份网站关闭原因,是因为有人恶意诬陷、恶意投诉,导致翻译中国论坛被突然关闭。我们一起回顾了一下曾经与翻译中国论坛有过恩怨的翻译公司,就是被译员揭发到翻译中国,而我和HAHA,为了译员利益,没有向被投诉翻译公司低头,没有配合删帖,从而得罪了的翻译公司,回想广州的这类公司,一时也想不出到底是哪家。不过,通过HAHA的调查,相信可以逐步把该公司找出来,并绳之以法。该公司通过以下卑鄙手段导致最有影响力、最公正、最诚信、为翻译行业提供最大量信息的翻译行业网站关闭,是非常不人道的,这是整个翻译行业的损失。

在翻译中国论坛被关闭的这半年时间里,我收到过很多译员朋友的QQ问询以及邮件询问,还包括翻译中国论坛最忠实的版主,工作和生活在南非的陈家基前辈的邮件,询问翻译中国论坛关闭的原因。我其实不知道其真实原因。我曾经发邮件问过HAHA一次,HAHA告诉我,是网站备案到期,还在申请等待中。今日从高明电话以及他在翻译群发布信息知道,这个昔日最受欢迎、最活跃、最有用的翻译行业网站,是被一个或几个小人物,通过恶意举报,葬送了大好青春和昔日业绩,从而,葬送了翻译中国论坛的美好前途。

今天我尝试打开翻译中国域名,昔日辉煌已不再,昔日的10几万用户已不再,昔日的几万条有价值帖子已不再,连页面都改版了,我费了几分钟没有找到登陆或注册那个位置,在别人提示下找到那个位置,我尝试了我曾经作为管理员身份的账号,无法登陆,10多分钟后,我都无法登陆。还有,其页面,看起来非常平常,没有任何亮点,最下方全部都是译员求职和翻译企业招聘广告。在一声叹息后,我不再尝试登陆或注册,我只能为这个昔日辉煌、无可替代、万人敬仰的翻译网站感到可惜和惋惜,没想到沉寂半年后的翻译中国网站,会从金字塔的塔尖陨落到大峡谷的谷底。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017