注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

《心脏保健50法》之十五:在办公室小睡(巴纳德著 陈家基译)  

2013-05-31 02:00:07|  分类: 心脏保健50法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《心脏保健50法》之十五:在办公室小睡(巴纳德著 陈家基译) - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

 

在办公室小睡

    中午小睡30分钟比得上晚上睡两个小时。

         一看,我这关于如何在工作时最好放松的至诚建议也许有点疯狂:睡觉。如果你是公司的老板你会问我为什么给工作时睡觉的员工支付工资。如果你是一名员工一定会摇头并说:“没有时间,我会被开除的。”对公司的高层我会给予这样的答案:“如果你让你的员工小睡,工伤和其他类似的有关事故会大大减少。”对员工我需要指出:“小睡会让你重新精神焕发并且神思如泉涌。”

        工作疲劳比我们原来想象的更为普遍。

 

l      根据维也纳大学社会药物学院做的一个研究,几乎70%的女性和54%的男性患有长期疲倦。

l      在德国做的调查发现回答问卷的人有50%每天至少感到一次疲倦侵袭。

所有妇女中四分之三和所有男人中的一半在工作中受到疲

倦侵袭。

 
 

 

l      瑞典的一个调查研究发现某炼油厂有85%的控制人员偶尔会在工作时打瞌睡。在这个公司工作时打瞌睡是违反规定要受罚的。

 

        在德国让人皱眉头的事情,在其他一些国家却是一种生活方式。在西班牙,午后小睡是每天生活的一部分。在许多地中海国家,商店在中午都关门好让所有人都能午睡。同时,在这些让人在一天工作里有时间休息的国家里,他们的心脏及循环系统疾病的数字都低得惊人。

         在中国每个工人都有午睡的权利。有报道说邱吉尔经常小睡以应付大量的工作安排。据说萨尔瓦多·达利(西班牙画家,超现实主义的主要代表——译者注每天都会在办公椅上舒舒服服地坐下来小睡片刻,他手里拿着根调羹。当调羹掉到地板上时便醒过来,然后精神饱满。

 

最理想的小睡

        

        经科学证明10-30分钟的小睡可以极大地提高一个人的状态。美国的一个研究发现中午30分钟的小睡等同夜晚2个小时的睡眠。根据最新的调研结果,工作时的小睡可以提高我们的反应和注意力。同时也发现小睡能使心情和记忆力、心脏功能等得到改善。

         美国各地的公司已经开始为他们的员工提供休息室。在英国和德国的公司并没有追随这个好榜样。德国工会联合会几年曾前建议在办公室引入午休时间,但这个建议受到讥讽并很快被撤销了。

         这时我们已经很清楚为什么越来越疲劳的原因了。因为工作的紧张程度不断增加而恢复的时间在一直减少。工作意外每年导致千百万的损失。往往罪魁祸首就是疲劳和反应迟缓。许多交通事故就是因为司机在开车时睡觉导致的。

         当一些公司没有(还未)将它们的员工送到“寝室”午睡时,许多公司已经发现员工的健康是公司的财产之一。跨国大集团如IBM和可口可乐在几年前已经开始给他们的高层经理人员举办讲座,谈放松和休息的重要性。现在英国公司也尝到了放松的滋味。

 

不作任何体育运动的人会因为疾病失去更多的工作时间。

 
          

         这个想法是基于确实的要素的基础之上的。根据德国医生科学研究院的研究,不作任何运动的员工每年会有10.1天的时间不能上班,同样年龄层但进行运动的员工的病假天数则为8天。

         这应该敲响警钟。德国财经周报最近发现越来越多的公司建议它们的员工参予运动。

 

l      从早上六点半开始,宝马公司对它的员工提供“早起运动”。在公司拥有的2健身中心内,对员工提供工作前的运动计划。

l      戴姆勒-克莱斯勒公司也向员工提供两个在工厂范围内的健身中心。

l      在慕尼黑的公交服务部门,公共汽车司机定期被送去心理医生和体育教练处进行训练课程。这项程序是在1993年调查发现工作负担过度的司机不适合驾驶以后引进的。

 

在宝马公司,工作日是在早上六点半以“早起运动”的形

式开始。

 

 
 

l      德国电视网RTL给员工规定特殊的体育锻炼计划,作为重新教育课的一部分。每人的费用达到二千马克。

l      西门子、汉莎和保时捷等公司对高层管理人员提供“良好周末”让他们休息。

 

        据德国财经周报的报道,大部分的公司在试图推行一个健康的工作环境时都会碰到一个意想不到的障碍:员工。在进行了大量的说服工作后许多人只接受进行体育运动的方式。他们害怕如果间断工作将会影响自己的前程。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017