注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)曼德拉纪念邮票什锦 之一  

2013-06-15 17:26:59|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        纳尔逊·曼德拉,一个影响了南非和世界历史的伟人。

        “纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandella),享誉全球的诺贝尔和平奖得主。为了推翻南非白人种族主义统治,他进行了长达50年(1944—1994年)艰苦卓绝的斗争,铁窗面壁28年(1962—1990年)。最终,从阶下囚一跃成为南非第一任黑人总统,为新南非开创了一个民主统一的局面。 南非终身名誉总统。
        2004年,南非广播公司举办了最伟大的南非人票选活动,结果曼德拉被选为最伟大的南非人。”
                                                                                                                                              ——摘自《百度百科》

        1994年6月,就在曼德拉宣誓就任南非第一位黑人总统后不到一个月,我踏上了这片神奇而陌生的国土。在南非的19年间,我的所见所闻,让我更加深刻地了解了曼德拉。尽管我有四年时间曾和曼德拉在约翰内斯堡的家是近邻,但始终无缘亲眼见到这位我一直敬仰的伟人。
        近日曼德拉身体状况不佳,举国担忧,许多民众纷纷为他的健康祈祷。
        我曾经爱好过集邮,因此在此把我搜索到的世界各国发行的纪念曼德拉的邮票做一个专题,以此表达我对曼德拉的祝福:祝愿马迪巴(南非人对曼德拉的昵称)早日恢复健康!

(原创)曼德拉纪念邮票什锦 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

        1994年4,南非举行了首次由各种族参加的大选,南非举行首次不分种族大选,非国大与南非共产党、南非工会大会组成三方联盟并以62.65%的多数获胜,曼德拉出任南非首任黑人总统,非国大、国民党、因卡塔自由党组成民族团结政府。这标志着种族隔离制度的结束和民主、平等新南非的诞生。南非发型了一套纪念邮票(下图),其中一枚就是曼德拉的头像(上图。曼德拉头像下面是发行国英文名字SOUTH AFRICA和阿菲利勘语SUID AFRIKA)。

(原创)曼德拉邮票与金币 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》


(原创)曼德拉纪念邮票什锦 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

       2004年,曼德拉在伦敦被授予圣约翰勋章(下图为曼德拉授勋照片与勋章照片)。

           Badge - Member.JPG

        为此南非发行了纪念的纪念邮票和首日封(下图)

 
南非发行的圣约翰勋章纪念邮票

(原创)曼德拉邮票与金币 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

(原创)曼德拉邮票与金币 - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》
首日封仅发行2000封。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017