注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)bookkeeper是“文书管理员”?  

2013-07-29 16:25:13|  分类: 切勿望文生义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)bookkeeper是“文书管理员”? - 六一儿童 - 陈家基《译海拾蚌》

∵ book 是“书”,

又∵keeper是“管理人员”

∴ book + keeper = 书管理人员 = 文书管理员

不是我编造出来的。

国内一家有名的电台的一个英语学习节目的主持人,就在一个英语教学节目中把bookkeeper说成是“文书管理员”。

误人子弟啊!

实际上这里的book是“账簿”的意思,bookkeeper是“簿记员,记账人”。

望文生义行不得,对于似懂非懂没有把握的词,还是老老实实翻翻字典吧!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017