注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拍合照时喊什么?  

2013-09-27 20:41:19|  分类: 笑一笑十年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)拍合照时喊什么? - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        拍合照时,为了让大家同时笑一笑,有人会喊口令,中国人一般会叫大家说“茄子”,而英语国家的人一般会叫大家说“cheese”。两者有异曲同工之妙,因为在发“茄子”或“cheese”的音时,口型是嘴角往上翘,恰似微笑的样子。
        我曾经和南非政府部门的官员以及一些大公司的老板到中国进行交流活动,你知道他们在合照时不约而同喊什么吗?
        Sex......
        我晕!
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017