注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

《心脏保健50法》之四十八:重新思考(巴纳德著 陈家基译)  

2013-10-12 02:06:48|  分类: 心脏保健50法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心脏保健50法》之四十八:重新思考(巴纳德著 陈家基译) - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

重新思考

           没有任何事情比打破常规习惯更困难。想一些奖励自己的方法。

 

  虑一下你现在生活的方式。你在同一栋房子住了二十年。你总是开着同一类型的汽车。并且你现在已经和同一个人结婚达三十年。你总是在同一家肉店购买肉食,总是到佛罗里达度假——住同一家酒店。当酒店经理在两年前为新人让路而退休时,你觉得这打乱秩序,是一件不受欢迎的事情。

        现在想象有人来到你跟前并说:“这一切都必须改变。你必须搬家,买一辆不同的车并且去牙买加度假而并非去佛罗里达。”不要以为这是愚蠢的,因为这正是我要建议做的。如果你至今还未为自己的心脏做些什么,那这是你应该做些什么的时候了——系统地重新考虑。

        没有什么要比改变一个伴随几乎一辈子的习惯更加困难了,甚至当它们被证实对我们的健康有着十分负面的影响也如此。吸烟、因为吃得太多或运动得太少而导致的肥胖,以及压力,这些是最危险的因素。它们的共同点就是它们并不是我们与生俱来的问题。学会健康的饮食、减少我们自己的压力和从此停止吸烟要靠我们自己的努力。

        如果你十分想做这些事情,那现在就开始第一步吧。

 

第一步:分析

        你的生活看起来究竟是怎样的?这是你需要回答的第一个问题。问问自己在生活中什么因素会提升心血管疾病的风险,并且自己从中得出结论。的确,你有一点点超重,这可以看得出来。并且你吸烟,你周围的人可以闻得出来。但是你对自己的压力级别的看法也是诚实的吗?真正的洞察力是通向改变的第一步。只有当你完全承认自己至今为止的生活方式在许多方面是不健康这个事实,你才能准备好并能抛弃某些根深蒂固的习惯。

 

第二步:揭露

        你超重并且胆固醇的水平也太高了。但是对心脏有风险的重要因素至少还有另外八个。仅仅两个并不会达到真正严重的地步,对不对?错了。拥有两大因素可能不只将心肌猝死的风险提高两倍,甚至是四倍。如果你不仅仅是太重并且胆固醇太高,而且还完全不运动,你的风险将增加十六倍。现在你的个案已经变得有戏剧性的特点了。

 

你吸烟、超重并且不运动:那么你心肌猝死的风险将比平常人高出十六倍。

 

 
 

 

 

第三步:计划

        OK,现在你已经被说服必须为自己的健康做些什么了。想一些事情。你说:“我将不再吃脂肪”或“我要减掉几磅体重”都是比较软弱无力的。为自己设想有针对性、可行的目标——然后想一下达到目标后要如何奖励自己。不,我不是说你一个礼拜都不吃东西,然后奖励自己一顿吃起来要花几个小时的大餐!来点小聪明。试着给你自己定个界线,看在改变习惯后想觉得怎样——比如在你的体重减轻后,或者增大肺活量。你将会看到:在你真正达到一项自己设定的目标后,完成目标本身就是一个不小的奖励。

        你自己也可以为了预防心脏问题而采取最重要的步骤。不要忘记生活中简单的事情:一个定期的血压书面记录能为你的医生提供重要的信息。

        定期测量脉搏。不要仅仅满足于在每天的同一个时间和休息时测量血压。如果在你每天进行不同的活动后测量,这些资料是最理想的。我已经说过在经过适当训练后心跳频率会增加。我再来重复一次,首先你需要计算出你的最大心跳频率(220减去你的年龄)。在体育运动时你的心跳频率应该在最高频率的50-75%。如果你现在50岁,那么你的最大心率是170/分钟。在这种情况下,你训练时脉搏应该不超过127/分钟。

        定期去看医生,这与你的个人血压参数和找到自己最佳的脉搏同样重要。特别是如果你的身体还很健康。让我总是感到惊讶的是许多人忽视定期做检查。在男性中特别是这样。我不能理解人们为什么推掉他们的年度身体检查,或简直就是把它“忘了”。

三个人里就有一个不去看医生——甚至他已经体验了一些心

脏病的前兆。

 

 

        一个由美国一份健康杂志和CNN新闻网对1000名成人进行的调查揭露了惊人的事实,这在看上去对健康如此注重的美国是让人吃惊的。被访问的37%的男性回答说当他们感到呼吸困难时也不会去寻求医生的意见。此外的34%的人出现可能的胸口疼痛时甚至不会寻求医疗帮助。今日几乎每个孩子都知道这些是心脏病发作的第一个征兆。

        这些让人难以置信的无知可以用来解释美国心脏病高死亡率的原因,这种无知可以归咎于一个错误的价值系统。对许多男性来说,去看医生还是被看成是软弱的标志。一个人只有在病得很厉害的时候才去看医生,而不是预防疾病。

        这是一个可以致命的误解。想一下:60%的病人在他们心脏病第一次发作前没有任何感觉。没有任何警告。心脏病在完全没有准备的情况下发作。这个理由就足够了,那些觉得自己很健康以及没有任何心脏问题迹象的人们也应该定期去医生处检查。

 

现代医学的神奇武器

        近年来医学已经有了很大的进步。现在能使用的现代医疗器械能特别有效地作出早期诊断。在美国已经开发了一种仪器——电子束层面X线照相仪——对我来说只有一个缺点:它价格十分昂贵。但是它提供的以五十毫秒间隔对心脏图像编辑的数据是无价的。因为我们的心脏,像我前面介绍里说过的,是一块功能仅仅是泵压的初级肌肉,在准确的检查里测量它的速度要比技术上成像漂亮更重要。它的目的就是捕捉心脏从泵压的状态变成休息的状态那一刹那。传统的电脑层面X线(俗称CT)用来完成这个任务有点太慢了。

        电子束CT对此则毫不费力。生成的影像甚至连钙沉淀物也能看的一清二楚。血管内的钙沉淀物是动脉疾病的一个重要的指示。

        但是如果没有人去看医生,那么最昂贵和最好的诊断仪器又有什么用呢?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017