注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)荒诞小说《时空穿梭机》15:龙凤团圆之游龙戏凤  

2014-11-09 12:15:17|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)荒诞小说《时空穿梭机》14:龙凤团圆之游龙戏凤 - 六一儿童 - 译海拾蚌
京剧《游龙戏凤》剧照
 
        时间:2014年9月2日正午12点。
        地点:广州白云山黄婆洞。
        人物:财旺,众媒体记者。
        事件:欢迎龙哥乘坐时空穿梭机从过去归来。
        描述:舱门打开,龙哥(龙二)走出,媒体拍照采访,龙二:“谢谢大家!改日再谈!”坐上财旺的汽车回香港。
        车上,财旺问龙哥的经历,龙二沉默不言。(具体过程略)。龙哥按时回来,让财旺得到了继续生财的工具,他就心满意足了。如何对付媒体,这是他的拿手好戏,他两片薄嘴唇一动,什么故事编不出来?
        旋即,车子到达龙哥在半山的住宅。
        按门铃。好姐开门。
        好姐告知金凤出门有应酬。
        龙二正好利用时间熟悉家中的环境。
        金凤的香闺。各种照片。
        龙二知道,金凤当年是龙哥的狂热影迷,龙哥在金凤的大胆热烈追求下把持不住。后来奉子秘密成婚,金凤无名无分。两人离多聚少,龙哥先劈腿,金凤随后为报复也为消除寂寞而红杏出墙。
        看着金凤那些风情万种的照片,龙二不禁春心荡漾,浮想联翩。
        他记得龙哥说过,龙哥前半生曾经辜负过一个名字有”凤“的女子,如果他本人返回现实世界,将再次辜负这个女子
        龙哥还说,他也曾经辜负过另外一个名字也有”凤“的女子,如果他不返回现实世界,他的家产家庭将会被财旺得到,他也会再一次伤害这个女子。
        所以他想到了龙二。
        ”替我好好照顾金凤!”这是龙二关上穿梭机舱门前龙哥的最后一句话。

        夜深,喝得醉醺醺的金凤方归。
        龙二看着眼前者比自己小二十岁,保养极好的醉眼中媚态百出丰满性感女子,(以下儿童不宜,省去35字)他把金凤扶到床边,帮她脱去鞋子和外衣,(以下省去250字)
        翌日清晨,一夜缠绵的金凤醒来,十多年的饥渴得到补偿,心满意足。龙二压抑的十多年的欲望得到彻底释放。
        龙哥返回过去寻找旧爱的报道,金凤也略知一二。
        金凤醋意大发问起龙哥(龙二)回到过去和凤君的重逢如何,龙二称糟糕透了,说阅尽人间春色,还是金凤远胜凤君。
        金凤寻思这回龙哥是真正回心转意了,于是又施展(以下省去108字)。
        中午,大战三百回合精疲力尽的相互缠绵的一龙一凤才起身洗漱穿戴。
        金凤哪里知道,这个温柔体贴让她欲火重燃的龙哥并非昔日郎君他的真命天龙。
        即使她有一天真的知道了这让她欲仙欲死的是“游龙”,她也心甘情愿让他“戏凤”。
        自此,现实世界中的龙盘鳯绕,情投意合,夜夜胜似新婚。

        虚幻世界里龙凤团圆,
        现实世界中游龙戏凤,
        各得其所,皆大欢喜!
        至此,龙凤的荒诞故事就此打住。
        欲知后事如何,且听下回分解。
        
        
       
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017