注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)邮票上的南非葡萄酒  

2014-12-23 00:06:20|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (原创)邮票上的南非葡萄酒 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
       南非目前是世界上6大有名的葡萄产区之一,它所产的葡萄酒产量占世界总产量的3%。它的主要葡萄酒生产区分布在开普地区。开普地区处于非洲顶端地带,它具有典型的地中海气候
在南非,葡萄栽培主要集中在南纬34度的地中海式气候区域,该区域内西部气候凉爽,有着理想的大规模种植优良葡萄品种的条件,形成了从海边向内陆不超过50公里沿海的葡萄酒种植和酿酒区域。
开普山脉从天幕一直绵延到这一世界上最美丽的葡萄酒产区。葡萄园主要集中在山谷两侧和山麓的丘陵地区,使得葡萄种植能够获益于多山地形和不同地质所带来的多样的区域性气候。
高低不平的地势以及山谷坡地的多样性,再加上两大洋交汇,尤其是大西洋上来自南极洲水域寒冷的班格拉洋流向北流经西海岸,减缓了夏季的暑热。白天,有海上吹来凉风习习,晚间则有富含湿气的微风和雾气。适度的光照也发挥了很大作用。这样,地形差异和区域性气候条件创造了葡萄品种和品质的多样性。
南非葡萄酒业只是在1680至1690年大批法国胡格诺教徒逃亡开普以后才开始繁荣的。作为宗教难民,胡格诺教徒们几乎身无分文,赖以谋生的只有他们的一技之长,他们将自己娴熟的葡萄酒酿造技术与新的环境条件相结合。随着岁月流逝,他们的文化和技能给南非葡萄酒业和开普的生活留下了难以磨灭的痕迹。
(原创)邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
(原创)邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
大康斯坦夏葡萄酒庄园邮票

       大康斯坦夏葡萄酒庄园 (Groot Constantia)位于开普敦市南半岛区康斯坦夏谷地的中央地带,是南非最古老的葡萄酒庄园,距今已有300多年历史。它背靠桌山南麓,面向福尔斯湾,日照充足,雨量丰沛,有着得天独厚的地理位置和气候条件。
       1685年,开普敦第一任荷兰总督西蒙·范德斯代尔(Simon van der Stel)选址此处建园并命名为康斯坦夏,1705年开始出产优质红酒。1712年范去世后,庄园几经易手,被分成几块,其中现在的大康斯坦夏庄园最为兴盛,出产的葡萄酒享誉世界,受到拿破仑、路易·菲利普国王等王宫贵族的青睐。酒园曾一度
因病虫害而衰败,19世纪末被政府接管。1993年后,该酒园由政府指定的7人托管委员会管理,所有收入用于对庄园的维护。
 
   
       下图是该酒庄的葡萄酒上的标志。
(原创)邮票上的南非葡萄酒 - 六一儿童 - 译海拾蚌


        我在以前曾经购得一张尼德堡酒庄发行的明信片实寄片。(见下图)
        这张明信片是纪念该酒庄200周年发行的。
(原创)邮票上的南非葡萄酒 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        尼德堡酒庄(Nederburg Winery)自1791年创立至今已有200多年的历史。该酒庄是南非最大的酒业龙头迪斯特(Distell)旗下最成功的品牌,而迪斯特的股东南非米勒(SAB Miller)又是世界第二大啤酒企业,由此可知其雄厚的基础与辉煌的历史背景。尼德堡酒庄的成功得益于酒庄主人的远见卓识和对葡萄酒酿造精益求精的态 度。现今尼德堡酒庄是南非首屈一指的葡萄酒庄。多年来,该酒庄在伦敦“国际葡萄酒与烈酒比赛”中获得的各种奖项多达200多次,被誉为南非迄今为止最成功 的酒庄。
该酒庄位于美丽富饶的帕尔山谷(Paarl Valley),同时也是南非第一个应用多种先进技术比如不锈钢桶酿造和橡木实验的酒庄,正因如此,它也成为了南非新旧世界葡萄酒完美结合的代表。 此外,尼德堡酒庄每年四月份均会举办国际性的慈善葡萄酒竞标会(Nederburg Auction),其竞标会之规模名列世界第五大。尼德堡堪称是南非的葡萄酒大使,行销于世界各国,均受好评,其优秀之品质及典雅之标签设计每年都在国际 酒类竞赛中赢得无数的奖牌和荣誉。尼德包酒庄的葡萄酒受到世界各地消费者的青睐。
多年 来,尼德堡一直是南非航空公司之指定用酒,现在尼德堡酒庄已通过国际ISO9002的认证标准,其整个生产过程均由南非标准局监管。此外,尼德堡酒庄还与 国际足联FIFA签署协议,在2010年南非举办世界杯的同时推出了酒标带有FIFA标志的世界杯系列葡萄酒。该系列葡萄酒也同时在中国市场推出,年份在 2007年到2010年之间,类型为一款赤霞珠(Cabernet Sauvignon)红葡萄酒,一款长相思(Sauvignon Blanc)白葡萄酒和一款桃红葡萄酒。
(原创)邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌
尼德堡酒庄200周年纪念首日封

(原创)邮票 - 六一儿童 - 译海拾蚌

1987年国家集邮展发行的PAARL Valley的酿酒酒窖邮票


 说明:蓝色字是摘录网络资料。

 
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017