注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)说文解字拾遗(序)  

2014-12-05 15:13:36|  分类: 说文解字拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)说文解字拾遗(序) - 六一儿童 - 译海拾蚌
   
       
        一个新的专题《说文解字拾遗》已经开始了好多天。
        文字游戏是我喜欢的,尽管本人水平并不高,往往也学别人说文解字。
        专题的起因是一位看到学长的新编成语,我在上面有段跟贴。写完以后,觉得还可以继续。  
        于是便做了一些收集并写出几篇短小的“文章”。 
        我请一位昔日同窗看看我写的文章并给予指点,她回复说对于《说文解字》没有什么研究,很抱歉。 
        我说,你上当了。
        《说文解字》不过十我所拉的做虎皮吓唬别人,显得自己有文化的大旗。
        不过扯起这面大旗,也让我自己学到了一些过去不懂的知识,解决了一些似是而非的看法。
        所谓“拾遗”,也纯粹是“噱头”,各位读者不必当真。
        序应该在书的前面,我是不按常规出牌,还请大家原谅。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017