注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)Dr. 是博士还是医生?  

2014-04-04 21:37:24|  分类: 名称广告翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)Dr. 是博士还是医生? - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        最近在做一个项目,和南非的动物胚胎移植专家打交道。
        他们的名片上,姓名前面都是Dr.
        Dr.是doctor的缩写。在英语里面,doctor既可以表示“博士”,又可以表示“医生”。
        他们到底是博士,还是医生(兽医)?
        在一般情况下,如果我们知道他/她不是以医生或与医疗有关的业务为职业,基本上可以确定是“博士”。但如果他/她是以医生或与医疗有关的业务为职业,那就要看具体情况了。
        这要看看他们的学历,如果他们确实读过研究生,获得过博士学位,那么当然称他们为博士。反之,则称其为某某医生或某某兽医。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017