注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非稀贵的“双9”金币  

2014-07-18 12:54:40|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写作“单9”金币系列文章时,我就在想,为什么称作“单9”而不是称作“9字”?既然有单就会有双。果然还真给我猜对了。
        下面就是“双9”金币的照片。
2014年07月12日 - 六一儿童 - 译海拾蚌

        这样的“双9”金币的名称来由是因为在克鲁格头像的下面有两个“9”的数字。
        在1899年铸造了一枚“单9”金币送给美国政府以后,为了表明战争期间重开造币厂,政府决定在1898年的130枚钱币上加上“99”的印记,“99”打在钱币的正面头像的下方,字体比“单9”要小,字长1.1毫米。(对比“单9”的2.3毫米)。
(原创)南非稀贵的“双9”金币 - 六一儿童 - 译海拾蚌

        这枚由Otto Schultz设计的金币,直径22毫米,重7.988克,含纯金91.692%,含铜8.308%。
        其真实名称为Double Nine Over Stamp(双9加盖)。目前“双9”十分稀有。
 


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017