注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(译编)世界金币之王南非“单9”之3:历史  

2014-07-17 22:59:25|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌

(转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌
        上图为一群布尔人。这些人是优秀的骑士,战士和很好的枪手。1899年10月11日,布尔人对英国人宣战。原来预计当年圣诞节战争将会结束。而实际上,这场”英布战争“耗时两年九个月,是大不列颠在1814至1914年间历史最长,耗费最大,死人最多的(英国死了22000人,布尔人死亡25000人,非裔人死亡12000人)的最丢脸的一场战争。

单9金币的历史
        单9 金币是在1899至1902年的英布战争期间创造的。南非阿菲利勘共和国(ZAR)1899年的钱币模子是由德国的Kaiser造币厂制造的。在由莫桑比克德拉瓜湾运往位于川斯凯的途中,英国巡逻队攻击了运送模子的布尔人,夺走了这些模子。
        在英国人看来,掌握了这些模子是一个异乎寻常的突破。这将会防止布尔人的共和国铸造钱币,并且对执行当时大英帝国的战略有极大的重要性。
        当时的英国正苦于如何向世界解释他们对布尔人的战争与发现人类所知的最大的黄金储藏毫无关系。
(转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌
德国的威廉二世
        威廉二世是维多利亚女王的外孙,尽管两人之间毫无感情可言。
        克鲁格总统是个有超凡魅力的人,对于凡是他见过或说过话的人无不产生深远的影响。他受到大部分欧洲国家的喜欢。当英国人把战争强加在他小小的国家时,许多欧洲国家都尽他们所能来帮助他和他的人民。
        其中有一个克鲁格与之有特别强有力联系的领导人是威廉二世。威廉二世实际上考虑派兵支持布尔共和国抵抗英国人。这就是为什么这些钱币模子会对于大英帝国的外交策略起作用。
        英国向世界宣布,阿菲利勘共和国并非一个独立的主权国家。根据英国人的说法,这不过是大英帝国的延伸部分以及殖民地。通过获得这些钱币模子,英国人也可以宣称阿菲利勘共和国甚至连自己的货币都没有。他们试图让别人相信,如果是一个独立的国家,自己发行货币应该没有任何的问题。
        印象至关重要,因为英国想造成这样的概念,就是他们是对帝国的一个违背诺言的部分行使统治权。那些试图支持布尔人的国家也有殖民地,外交的措辞是极端重要的。他们不能支持任何的大英帝国的一部分,但可以支持一个独立的国家。
        维多利亚女王对于他的外孙威廉二世会介入帮助布尔人一事十分关注。尽管两位君主有亲戚关系,但他们之间毫无感情。美国人也对布尔人的状况表示同情。众所周知的一个事实就是布尔人的一支突击队就完全是由美国人组成,他们决定加入并帮助布尔人为自由而战。他们所关注的是全世界最大的黄金储藏,这对于无论那个帝国都是强有力的激励。
(转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌
英布战争时期英国君主维多利亚女王

        克鲁格总统相信威廉二世会支持布尔人的共和国,而他得到威廉二世个人向他保证也是这样。但政治往往是覆雨翻云。维多利亚女王与威廉二世达成交易,以广大的非洲的领土来换取他不参与。
        克鲁格总统有狮子般的勇气,不向任何人屈服。即使当他的大部分同盟者转过身去,他仍然坚定前行。布尔人在1899年10月11日向英国人宣战。这场历时两年九个月的战争标志着大英帝国的末日,因为在此以后,不列颠的其余殖民地纷纷起来造反。
(转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌
具有狮子般勇气的克鲁格总统

        克鲁格总统和当时的造币厂碰到了难题。他们需要为布尔共和国造钱币,但没有模子。然而,阿菲利勘人有一句名言“人有办法”,克鲁格总统和政府的试金者佩林想出了一个简单而又巧妙的解决办法。他们使用一个冲头在1898年的旧币上打上一个9字。这个9字打在钱币的正面(人头一面)。这是很不寻常的,因为钱币上的年份日期通常都在钱币的背面。这个9字长2.3毫米。
        英布战争时期铸造的第一枚钱币是“单9”。这枚钱币的引人注目之处是由手持的冲头打出的“9”太大,以致进入了克鲁格人像的下面部分。
        最终到了“单9”在布尔共和国和国际政治起重要作用的时间了。决定把这唯一的一枚带有一个“9”字样的钱币的样本交给美国总领事(相当于美国大使)。该枚钱币交到C E 迈凯轮先生的手上,目的就是说明布尔共和国是一个有自己生产的钱币的完全独立存在国家。
        有两封信件记录了这个历史的主要事件。
        一封信是国家造币厂的佩林写的,用高地荷兰语记录了该枚钱币交给了总领事。在新的左下方是一个蓝色的邮戳“比勒陀尼亚1899年12月9日,政府试金者与总监”。字体非常整洁,佩林的签字非常清晰,容易辨认。(下图)
 (转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌
        第二封信是迈凯轮所写,记录了他代表美国政府正式接受该枚钱币。这封信非常简单清楚地说明“这第一枚一镑的钱币在1899年与英国的战争中制造。(下图)
 (转载)世界金币之王南非“单9” - 六一儿童 - 译海拾蚌

        无可置疑,”单9“是在英布战争期间生产的最重要的钱币。这也是世界上唯一一枚钱币,其作用是证明一个国家因为制造钱币而存在。   
        在该枚钱币下部可以清楚地看见一个划出的字母”M" (见下图的红圈),这显然是美国总领事迈凯轮所为。这代表了他的姓的首字母。 在迈凯轮写的信上宣称“C E 迈凯轮的财产,美国驻比勒陀尼亚总领事”。他显然已经作出安排从美国政府那里购买这枚钱币。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017