注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(转载)陈赓绝技传省实 ——重大历史考证成果  

2014-07-23 00:34:07|  分类: 笑一笑十年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈赓绝技传省实 ——重大历史考证成果  

2011-05-20 13:18:50|  分类: 校友文章|举报|字号 订阅

陈赓绝技传省实 ——重大历史考证成果 - 广东实验学校 -     省实老三届


陈赓绝技传省实

——重大历史考证成果

 

2009年12月13日,瘦鸡发表在校博“开心夜话(六)”的文章《某甲与“盲公镜”》中,提及当年有人用墨把阿甲的近视眼镜涂黑,令其以为天未亮的恶作剧。此事当时住校的校友尽人皆知,我后来纳闷,如此高招,究竟是校友们自己想出,还是从别处偷师呢?经过两年的考证,我终于发现,此乃黄埔一期学生,后来成为中国人民解放军大将陈赓的绝技。有书为证——《蒋介石与黄埔“四凶”》中的“恽老师变成了瞎子”一节——其中一段写道:

“恽代英对党团活动抓得很紧,经常让支委晚上来汇报学员情况。支委陈赓年少觉多,加上当连长,每天带队出操上课,到了晚上,上下眼皮直打架。有一回又谈到了夜里12点,恽代英越谈越有劲,不时放下笔记本,摘下眼镜,用凉水擦把脸。陈赓实在熬不住,灵机一动,趁他洗脸的时候把眼镜片用墨涂黑,藏起来。一没眼镜,一千度近视眼的恽代英寸步难行,急得到处乱摸。陈赓扶他上床睡觉,趁机溜了。第二天早上,恽代英在床头摸着眼镜,直怪自己粗心,忘了放眼镜的地方。他戴上眼镜,一看天还是‘黑’的,倒头又睡。天大亮了,恽代英没有按时出操。陈赓跑完操回来,走到窗前一看,恽老师还挂着‘黑’眼镜睡得正香,开心地掩住笑踮脚跑了。”


陈赓绝技传省实 ——重大历史考证成果 - 广东实验学校 -     省实老三届
 

你看,这是不是“陈赓绝技传省实”的铁证?我这考证算不算省实老三届历史考证重大研究成果?只是,我这重大研究成果不知上哪申请奖项和奖金?有知情的校友请友情告知,奖金可对半分。谢谢。

 

                                              (二)班  林奋章

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017