注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)盛夏八月三更寒(后记)  

2014-08-27 01:18:19|  分类: 父亲以及儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)盛夏八月三更寒 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
正文尚在修改之中。特此说明。

后记:

 几十年了,这一夜的情景一直在我的心头抹之不去。

 我对于自己的所作所为对父亲造成的伤害疾首痛心,很多次,我想对父亲说“对不起”,可是就是说不出来。

 19977月,在那个三更寒的夜晚的三十一年后,我的父亲在睡眠中安详离世。

 当我匆匆从南半球飞回广州,在殡仪馆的花丛中见父亲最后一面时,我在心底里喊着:“爸爸,我对不起你!”

 多少次,我告诉自己,你必须把那天的情景写出来。

 多少次,我写了删删了写,前后三年始终不成篇。

 又一个八月,国内的盛夏,南半球的冬天。

 四十八年了!这文字,带着心底殷红的血,一滴一滴汇成细流,流淌在电脑屏幕上……

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017