注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)迈开腿,管住嘴 1  

2014-10-11 00:37:05|  分类: 真实面目示人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有两条腿,只有一张嘴, 
师兄一席话,写作题目催。
打完酱油,敲敲键盘,写下几句,检讨自身。

(原创)迈开腿,管住嘴 - 六一儿童 - 译海拾蚌 

        有一种说法,说人体的衰老从脚起。我不知道这是否有道理。
        不服老的六五儿童,检讨一下这十多年来的脚劲,看看自己是否还是儿童。
  • 2001年,52岁,陪同中国黄金考察团考察南非金田金矿,在地下800多米的井下徒步走了一个小时,一位四十出头的领导第二天就抬不起腿,我没事一样。
  • 2003年,54岁,在国家外专局组织的一次游山玩水的工作会议时,和意大利的一个三十出头的年轻人一起,在五十多人中脱颖而出,最先登上玉龙雪山。
  • 2004-2012年,多次陪同国内的矿业安全考察团考察南非的金矿和煤矿,最深下到地下3000多米,身穿工作服,脚踏笨重的雨靴,腰挎沉重的电池和氧气发生器,头顶头盔矿灯,步行最长时间达到一个小时,我紧跟带领我们参观的身材高大体格健壮的白人工头(参观向导),寸步不拉。
  • 2011年,62岁,每天步行20分钟上班,下班也是步行,风雨无阻。
  • 2013年,64岁,搬了住所,办了办公室,每天早上步行35分钟上班,全是下坡路;下班时走45分钟上坡路回家。
  • 2014年,65岁,5月到天津看儿子,儿子带我徒步游览天津市容,历时两个半小时,晚上沿着儿子平常跑步的海河又走了一个半小时。第二天感觉还可以。
  • 2014年,8月在北京,儿子陪我游览南锣鼓巷,钟鼓楼,后海等地,虽然在南锣鼓巷崴了一下脚,但从早上步行一路到下午,包括后来参观中国美术馆,都坚持下来了。
哈哈,我虽然不能像儿童那样活蹦乱跳,但似乎还不算老哦!开心!

(原创)迈开腿,管住嘴 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017