注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)荒诞小说《时空穿梭机》1:不速之客  

2014-10-22 02:09:34|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)荒诞小说《时空穿梭机》1:不速之客 - 六一儿童 - 译海拾蚌
        
        话说二十一世纪一十四年的广州北郊白云山的黄婆洞里,住着一位世外高人。此人长发飘逸,鹤发童颜,很有点仙风道骨。
        他在此山中隐居已有数十年,却没有几个人知道他的名字。他似乎不食人间烟火,终日闭门。附近的人时不时见他骑上他那破烂的铁马(六十年代的飞鸽自行车)前往新市一带的废品回收站,带回一些齿轮钢管之类的另件,还有大包小包的不知什么东西,过后几天只听得里面有电锯声,电焊声,谁也不知道他在捣鼓什么玩意。
        直到有一天清晨,附近早起晨练者突然听得屋内传出一阵朗朗的笑声,这在外人听来,似乎是月圆时分狼人的仰天长啸,听得人毛骨悚然。
        几天之后的一个中午,一辆挂着粤港两地车牌的玛莎拉蒂跑车停在了那间破旧的屋子前。一位衣着新潮的男子用近乎是密码的暗号敲开了屋门。
        “阿怪,还认得我吗?”来人热情洋溢。他虽然染了头发,但眼角的皱纹和熊猫眼清楚地表明,他已经年过花甲。
        被来人称作阿怪的老者楞楞地看着来人,似曾相识,嘴唇动了动,又不敢认。
        “阿怪哥,我是财旺啊!”
        “财旺,你怎么突然想起你老哥来了?自从你督卒后,咱们有四十多年没有见面了吧?”老者不冷不热地问道。
        “可不,那年你就是不肯听我说和我一起走,要不,你今天也不至于------”看到老者面带不悦,财旺立即闭了嘴。“好了好了,阿怪,告诉我,这些年你是怎么过的?“
        ”怎么过?还不是老样子?“
        ”阿怪啊阿怪,还记得物理老师刘老爷子吗?前些日子在香港饮茶,他还提起你,说你是个科学怪人,如果不是那场甲命(广东话甲革同音),你肯定能做出惊天动地的发明来!“
        ”刘老师还好吗?“
        “硬朗着呢!记忆力特好。闲话休提言归正传吧。听说你的时空穿梭机研制成功了?”
        老者略露惊讶:”听谁说的?”
        “还不是刘老爷子?他对我们一帮实验学校的同学说,你第一时间告诉了他。他还说,阿怪哥你的发明可以获诺贝尔奖。瞧,要不是他告诉我,我怎么能够找到这里,又怎么能够知道文革时你和刘老爷子的联络暗号敲开你的门?”
        “原来如此。”老者脸部稍稍舒展了一点。“这样机是做出来了,但还要进一步完善,而且如果要真正使用,还必须买正规的材料做。就是资金有点缺,你或者知道,老兄我这几十年不务正业,家底全光了。“
        ”这个不成问题,只要老哥你说个数,明天我就打款给你!”才旺眉头都没皱一下。“告诉我,你的穿梭机真的能够把人带回到任何时间,任何地点,见到任何人?“
        ”准确地说,是可以把驾驶员带回到他曾经的生活中的任何时间,他所去过或者能够去的任何地点,见当时在世的任何人。”
        听到这里,财旺按捺不住满心的喜悦。”你新的穿梭机做出来以后有何打算?”
        老者一下子像变了个人,侃侃而谈说起自己的得意之作。
        “做好以后,我要亲自坐到上面,首先我要回到1966年,回到北京,我要去见毛主席,告诉他,文革祸国殃民,搞不得;我要告诉他,他老婆不是好人,休了她;我还要告诉他,这姓林的和他不是一条心......”
        “闸住闸住,阿怪,你以为你是哪路神仙,政治这碗饭是你这个黑七类子弟吃的吗?你想去见老毛?就怕你还未接近他就被禁卫军拿下,”说到这里,财旺用手做了个抹脖子的动作,“你滴,明白?”
        “去不成就算,那我要回到2008年,去找四川省省长,我要告诉他,5月12日将会发生大地震,要做好准备,避免人员死亡和财产损失。”
        “阿怪,不是我说你,都六十几勾的人了,还这么不化!你以为你是耶稣,是救世主?再说了,这5.12还不知是怎么回事。”他故作神秘地压低了声音,招了招手,让老者把耳朵附到他嘴边。“据说这不是自然界的地震,是汶川的山底下的核子工厂发生事故引起多枚核弹的爆炸。”
        听到这近乎天方夜谭的说法,老者倒吸了一口冷气。“有这回事?”
        “珍珠都没有这么真!美国的CIA的报告,我都看过了。你想想,你去找省长有什么用?当时不是有人已经预报了吗?科学家的话人家都不信,会信你一个山野里的老头?”
        老者似乎泄了气,喃喃道:“那我去美国预报9.11恐怖袭击,总可以了吧?”
        财旺哈哈大笑起来。”哈哈,老哥,你怎么还是世界革命拯救人类的死脑筋?美国佬的死活管我们X事?再说,据以色列情报部门透露,在9.11袭击前,以色列就知道了恐怖分子的计划,通知了美国政府,而美国政府就是不管,据说是想像珍珠港事件一样,让美国有个在全球打击恐怖分子的借口。好了,不说这些不着边际的事了。钱的事我搞定,你就专心把穿梭机弄好。其它事情我来搞定。“
        ”这......?“老者还有点犹豫。
        ”咱们是平民百姓,就用这穿梭机帮人家实现风花雪月,横财就手的夙愿,如何?“说着,财旺变戏法一般地掏出一份文件,这是我们之间的合约,来,签了它,明天我就给你五十万港币!”
        财旺看老者还在犹豫,就连哄带拉地抓住老者的手。”放心吧,阿怪哥,我不会害你,我不是黄世仁,你也不是杨白劳。今后有关商务操作的一切事宜就由投资者——就是我金财旺——全权负责。咱们利益均分,一人一半!“他说着就拿着老者的拇指在合同上按下了手印。
        老者似乎心有不甘但又无可奈何。
        财旺心满意足地收起文件,打了个唿哨。“明天我带五十万现金给你。”说完,上车一踩油门,一下子就不见踪影了。
        老者满腹心事,呆呆地坐在那张只有三只脚的破烂沙发上,半天没有缓过神来。
        欲知后事如何,且听下回分解。
        

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017