注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)荒诞小说《时空穿梭机》2:价高者得  

2014-10-23 22:18:00|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)荒诞小说《时空穿梭机》2:价高者得 - 六一儿童 - 译海拾蚌
网络图片,与小说内容无关。
        
        且不说翌日财旺如约把50万港币交给阿怪,阿怪特别交代财旺在选人时讲明不准做杀人越货等违法事情,财旺满口答应只为求财。也不说随后阿怪密锣紧鼓购买零部件闭门造车。
        花开两朵各表一枝。且说财旺回到香港,在香港的主要报刊上刊登了如下一条广告:
        “本世纪最重大科学发明时空穿梭机研制成功,不日即将投入使用。本机可以让你穿越时空,助你寻找旧爱重圆旧梦,让你横财就手日进斗金......特招募志愿者两名,意者电90490513,合则面洽。”
        广告登出后,财旺的电话几乎被打爆了。一时间,本港的,大陆的,马来西亚的,美国的......电话络绎不绝。来电者中,有仕途失意着,有婚姻不如意者,有判断错误错失良机的投资人,林林总总不一而足。
        财旺是个精明的商人,他找了几个小报进行跟踪报道炒作。他从众多来电者中初步筛选出面洽的人数为32人,咨询费每人500港元,面洽者必须面陈自己为何要回到过去,去哪里,见谁,做什么事,然后由财旺按照32进16, 16进8, 8进4的方式层层筛选,名为筛选,实为层层加码。到了八进四,每人所交咨询费已经高达2万港元。然而在一众媒体的推波助澜影响下,民众热度只增不减。
        在十六进八时,财旺对候选人提出了条件,因为是首次飞行,所有人必须签生死状,说明生死有命富贵在天。在八进四时,财旺又增加了一个条件,若志愿者因为此次行程得到财富,必须分给投资人财旺一半,若志愿者得到梦中情人,没有理由和财旺共享,则采取现金补偿给财旺的办法,补偿费不低于50万港元。
        到了四进二,剩下的四位志愿者,尽管咨询费涨到了5万港元,他们仍然执着地一如既往。这四个人,一个是本港小有名气的收藏家,一个是蜚声好莱坞影坛的武打明星,一个是名不见经传的深港两栖人,还有一位是佛门俗家弟子。
        这当中,财旺又开车上广州几次去黄婆洞,得知制作进展良好。他对阿怪简单说了选人的进展。当然,这收钱的事,他只字不提。
        阿怪日以继夜赶工。几周后,穿梭机完工了。
        财旺特地到黄大仙去求了支上上签,定下了黄道吉日就在八月十八日。  
        财旺最后确定了第一批两名志愿者,就是收藏家和武打明星。
        武打明星因为片期冲突,拱手把第一次的机会让给了收藏家。
        万事俱备只欠东风。万众瞩目,就等着穿梭机起航!
        欲知后事如何,且听下回分解。

        以下是两位确定的志愿者的简介:
1. 收藏家
        男,本人要求匿名,现年66岁,广东人士。从80年代开始专注收藏,范围包括古瓷器,青铜器,古字画,近年转向珍稀邮票收藏。90年代后期移居香港。
        据本人介绍,最令他疾首痛心的是他在1968年曾经和全国山河一片红邮票擦肩而过,希望回到该邮票发行的时间和地点购买该邮票并以该邮票寄出实寄封。
2. 武打明星
        男,60岁,艺名龙五,映艺界称龙哥。37年前在好莱坞曾经与后来红极一时的台湾女歌手丁凤君有过交往,凤君对龙哥有意并曾暗示,而龙哥却大大咧咧忽略了凤君的情感。如今,他功成名就,但和太太貌合神离,加上儿子不争气,涉嫌嫖娼被拘留。他希望回到当年,和凤君共结连理。

小贴士:
        笔者与财旺是中学同班同学。一次喝酒时,财旺喝高了说漏了嘴,光是这32个人前前后后的咨询费,他就捞了53万多港元。
       财旺还透露。他选中收藏家和武打明星,一个重要原因是两个私下还给他塞了钱,至于多少钱嘛,即使财旺是喝得糊里糊涂,也没有让笔者从他嘴里套出数目来。

     
        
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017