注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)荒诞小说《时空穿梭机》3:回到过去  

2014-10-25 11:24:57|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        八月十八日,发,实发!这是财旺选定的时空穿梭机启航的日子。
        这一天,广州白云山黄婆洞突然云集了许多的香港媒体的记者。长枪短炮,齐齐对准了阿怪的屋子。屋子前面,清出了一小片空地。
        附近的邻居十分纳闷,这个怪老头不是犯什么事了吧? 
        上午八点十分,阿怪从后院推出一个蒙着红绸的圆盘状的物体。正当记者们纷纷对焦准备拍摄时,容光焕发的财旺抢先一步站到了红绸布前面。他笑容满面,平展双手往下压了压做了个“安静“的手势。
        “诸位,谢谢大家光临我们的时空穿梭机《回到过去,梦想成真》首航典礼。今天,我们要一起见证这个重写历史的时刻。首先,让我代表项目领导组为划时代的时刻穿梭机揭幕。" 话毕,他一手掀开了红绸布,往边上一扔,不偏不倚地盖住了站在旁边的阿怪。
(原创)荒诞小说《时空穿梭机》3:回到过去 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 (网络图片仅供参考)

        出现在众人眼前的是一个近似于飞碟的圆盘形物体,机舱边上的窗口处,是媒体早已熟悉的收藏家期待而又略带忧虑的面孔。
        财旺从口袋掏出无线对讲机说道:“操作员,机器一切正常,请按照我们昨天操练的程序,启动推进系统。”
        “明白!”
        “我们的时空穿梭机起航的时间是8月18日8时18分,操作员,现在倒计时:5,4,3,2,1,起航!”
        只见一阵白烟,众人还未反应过来,穿梭机已经腾空而去,霎时间消失得无影无踪。
        众记者这时纷纷上前围住财旺,财旺笑容可掬道,“一个个来,一个个来。”
        “金先生,请谈谈这次首航的意义。”首先被财旺点名发问一名身材姣好穿着暴露的女记者,是《港岛晨报》的采访部主任。
        “回到过去是许多人的梦想,几百年来不知多少科学家为此研究,有些人毕其一生而毫无进展。鄙人......”他用余光瞅了瞅在一旁不知所措的阿怪,接着说,“和我的团队此次研制的时空穿梭机将会是几个世纪以来的重大突破,是可以和杨振宁丁肇中等人的研究并驾齐驱的成果。”
        “金先生,能不能介绍一下您的团队的技术负责人?”《香江科技月刊》的记者抢着发问。
        财旺很不自在地扭过头,发现阿怪不知什么时候已经悄悄地拿着红绸布走开了。
        “主要负责人是一位科学怪人,他有人群恐惧症,诸位有什么问题就问我吧,我来替他回答。他是根据我的理论和指导进行工作的。”
        “金先生,听说您和志愿者有财务上的协议,能够说说具体情况吗?”下一个提问的是《每日财经快讯》的资深记者。
        财旺不安地看了看周围,确认阿怪不在,才降低声音说道:”君子爱财,取之有道。鄙人为研制穿梭机,耗费了大半生的精力,直接投入的费用超过200万,这次所收取的一点点费用远远补偿不了我的投入,适当向那些回到过去实现梦想的志愿者收取一点补偿,也是合理的。“
        ”这一点是多少?“记者紧追不舍。
        ”这是我们与当事人之间的事,无可奉告。“财旺把话题一转,”诸位或许知道,收藏家这次的旅行是回到当年他与珍贵的“全国山河一片红”邮票擦肩而过的地方,他要带回这枚邮票。你知道这枚邮票的价值吗?“财旺把问题抛回给了这位记者。
        ”‘大一片红’2012年5月21日中国嘉德春拍730.25万人民币价格成交;‘小一片红’2013年6月20日‘中国邮政珍稀邮票展’标价119万元人民币。”记者显然是做足了功课,几乎是脱口而出。
    “鄙人一生追求科学技术的进步,一向视金钱如粪土。这次收藏家成功归来后,我将会将成果写成论文公布。”
    “那么金先生,坊间传说你有可能获得下一届诺贝尔奖提名,请问您对此事有何评价?”
    “呵呵,那是传说,传说,到时便知分晓。”
    在一篇掌声中,财旺宣布仪式结束。
    那位《每日财经快讯》的资深记者厚厚的眼镜片后,两只眼镜眨巴着 ,好像在说:“金财旺,你骗不了我!”
        欲知后事如何,且听下回分解。    
        
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017