注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)万圣节前夜(荒诞小小说)  

2014-11-01 11:40:40|  分类: 荒诞小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)万圣节前夜 - 六一儿童 - 译海拾蚌

      10月31日是西方传统节日“万圣节”( ALL HALLOWSDAY)前夜, 俗称万圣节前夜或万圣夜(Halloween)。

    万圣夜的主要活动是“不给糖就捣蛋”(Trick-or-treat)。小孩装扮成各种恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:"Trick or Treat!"(意即不请客就捣乱),主人家(可能同样穿着恐怖服装)便会拿出一些糖果、巧克力或是小礼物。部分家庭甚至使用声音特效和制烟机器营造恐怖气氛。小孩一晚取得的糖果往往以袋计算,整袋整袋的搬回家。

    在苏格兰,小孩要糖果时会说:“The sky is blue, the grass is green, may we have our Halloween.”(天是蓝色,草是绿色,齐来庆祝万圣节前夜),然后以唱歌跳舞等表演来博得糖果。

    以上根据网上的资料整理编辑。

    本人号称儿童,也想和大家一起玩。玩什么呢?讲个故仔(粤语“故事”)吧!

    

    话说2014年10月31日的爱尔兰,万圣节前夜,小孩子最开心的日子,有得玩,有的吃。一群小孩子身穿各种离奇古怪的服饰,在一个小镇上游逛。

    鬼节,鬼魂也出来游弋。平常谁都怕鬼,人人谈鬼色变。一年之中只有这一天晚上,人们扮鬼爱鬼。这天晚上真鬼假鬼,谁也分不清。

    一只生前就喜爱胡闹的鬼魂正好遇到了这几个小孩。他突然童心大发,想看看把这几个小孩弄到万里之外的中国,看看那里的人有何反应。

    

(原创)万圣节前夜 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

    于是,鬼魂把这几个小孩摄住,等他们醒来时,已经身处中国广东省某个偏远的山区小镇。

    这几个爱尔兰小孩浑然不知,兴高采烈地敲最近的一家人的门。

    “夜麻麻,乜谁来?(这么晚了,是谁呀?)”这一家只有一个老人。他的儿女早就搬到大城市去住了。他一边岩岩沉沉(嘟嘟哝哝),一边披上衣服下床。

    “Trick or treat!”(要捣乱还是给吃的?)几个小鬼一齐嚷嚷。

    “嘢(什么)戚啊戚?”老人一边擦擦双眼一边问,他还未看清来人什么样子,但他听得出是小孩子的声音。

    “Trick or treat!”小鬼们又重复喊道。

    老人这次看清楚了,原来是几个人不像人鬼不像的鬼小孩。这老人外号“沙胆王”(王大胆),平时天不怕地不怕,村子里平时有什么抬死尸的时都叫他帮忙。“你班鬼仔(小孩子)食饱饭莫事做,嘈人训觉(吵得人家睡不着觉)!”

    “Trick or treat!”小鬼们听不懂老人说什么,又齐声喊道。

    “都话落,乜嘢戚啊戚?我同你地冒亲戚(没有亲戚关系)!”

    几个小鬼还是不懂老人的话。其中一个就大声起了个头“The sky is blue, the grass is green,”其它小鬼接着念道:“May we have our Halloween.”(齐齐来过万圣夜)

    老人一看这班小鬼没有离去的意思,有点恼火了,他提高了嗓门,抄起门边的扫帚,“睇睇你班鬼仔仲敢唔敢(看看你们这帮小鬼还敢不敢)‘吓老人’(Halloween的谐音)?我沙胆王系吓大既(从小就不怕)!快滴烂尸gut路(快点滚蛋)!”

    混在小鬼当中的胡闹鬼一看形势不对头,打个唿哨,带着几个小鬼飞走了。

    剩下老人站在门口,他呆呆地看着门外,揉揉双眼,扯扯耳朵,“唔通我真系见左鬼(难道我真的见鬼了)?”

    (原创)万圣节前夜(荒诞小说外一篇) - 六一儿童 - 译海拾蚌(原创)万圣节前夜(荒诞小说外一篇) - 六一儿童 - 译海拾蚌(原创)万圣节前夜(荒诞小说外一篇) - 六一儿童 - 译海拾蚌


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017