注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)情人节短信选译  

2015-02-14 12:25:00|  分类: 我的翻译实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月14日是西方情人节。

网上看到两段短诗,

匆匆译出,

送给天下的有情人。

(原创)情人节短信选译 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 

Why Does 'CUPID' Never Grow Up . . .?

Because
It Symbolizes That Love Never Gets Old.

And

Why Does He Throws Arrows To The Heart?

To Remind Us That True Love Hurts ... "

丘比特为何永远长不大?

因为他象征爱情永不老。

为何他以箭穿爱侣之心?

提醒你真爱会让人伤心。


Everybody says
''I Love You''
is the best sentence in the whole world.

人人都说

“我爱你”

是世界上最美的句子。

but
I believe that
... ''I Love You Too''
is the best.

然而

我却相信

......“我也爱你”

才是最美。

because
many gets to hear the first one
but only few gets to hear the 2nd one...!!!

因为

许多人只听到第一句,

但很少人能够听到第二句......!!!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017