注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)曼德拉与昂山素季纪念币  

2015-03-03 00:38:28|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)曼德拉与昂山素季纪念币 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 2011年,挪威造币厂发行了一套两枚的纪念诺贝尔和平奖得主南非曼德拉和缅甸昂山素季的纪念币。
第一枚是1993年诺贝尔和平奖得主南非曼德拉的纪念币。1/2盎司铂金(见下图)
(原创)曼德拉与昂山素季纪念币 - 六一儿童 - 译海拾蚌

(原创)曼德拉与昂山素季纪念币 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
 
第二枚是1991年诺贝尔和平奖得主缅甸昂山素季的纪念币。10盎司银币(见下图)
(原创)曼德拉与昂山素季纪念币 - 六一儿童 - 译海拾蚌    (原创)曼德拉与昂山素季纪念币 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  
曼德拉和昂山素季都是长期被监禁/软禁,一直鼓吹以和平的非暴力的形式改变历史进程并最终获得成功的不屈不饶的斗士。

这一套纪念币发行发行数量不详。
南非的发行价格为19500兰特。如今的市场价格为29000兰特。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017