注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)曼德拉罗本岛1000克纪念银币  

2015-03-04 01:34:08|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年发行的曼德拉罗本岛纪念银币。

“罗本岛,南非开普敦桌湾中一小岛,面积5.07平方公里,岛名在荷兰语中意为“海豹岛”。
该岛因岛上监狱曾在南非种族隔离时代长期关押包括纳尔逊·曼德拉卡莱马·莫特兰蒂雅各布·祖马等在内的大批黑人政治犯而闻名,1999年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。岛上监狱现已改建为罗本岛博物馆。”
                               ——摘自维基百科

从1964年至1982年,曼德拉被囚禁于此岛长达18年。

(原创)曼德拉罗本岛1000克纪念银币 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
纪念币正面:曼德拉头像,名字以及《漫漫自由路》书名
 
(原创)曼德拉罗本岛1000克纪念银币 - 六一儿童 - 译海拾蚌

纪念币背面:罗本岛,曼德拉签字,以及1964-1982(曼德拉在此囚禁的18年)
 
纪念币为银币,重量为1000克,为挪威造币厂发行。总发行量为5000枚。
发行时在南非的价格为18000兰特,今天的售价为29000兰特。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017