注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票系列2加拿大  

2015-03-30 11:34:10|  分类: 曼德拉邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念曼德拉逝世邮票系列1:加拿大——伟人长存方寸间 - 六一儿童 - 译海拾蚌
       加拿大邮政2015年1月27日宣布,1月30日正式推出新的邮票,这个新邮票是纪念伟人南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)的生平和他与加拿大的关系。这个新邮票尺寸是32乘32,毫米,上面有他的个人照片,该照片是南非前总统曼德拉在1990年,即从狱中释放的4个月后,首次到访加拿大时所拍(见下左图)。
 
(原创)纪念曼德拉逝世邮票系列1:加拿大——伟人长存方寸间 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 (原创)伟人长存方寸间:纪念曼德拉逝世邮票系列2加拿大 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

加拿大發行南非前總統曼德拉紀念郵票
(2015/1/27) 

【明報專訊】加拿大郵務公司(Canada Post)於周二推出一款新郵票﹐紀念南非前總統、反種族隔離鬥士曼德拉(Nelson Mandela)的傳奇一生﹐以及他與加拿大的關係。

該張郵票面積32毫米乘32毫米﹐是他在1990年首次出訪加拿大時拍攝的照片﹐那時他的漫長牢獄生涯結束僅4個月。

曼德拉是南非人權運動領袖﹐也曾是全球最著名的政治囚犯。他在獄中度過27年﹐是反種族隔離鬥爭的領袖﹐隨後成為民主南非的首屆總統。

他於2013年12月在約翰內斯堡(Johannesburg)的家中去世﹐享年95歲。死因是長期肺部感染。

曼德拉先後訪問加拿大3次﹐稱加拿大為遠離家鄉的另一個家。他獲頒加拿大勳章(Order of Canada)﹐並成為加拿大榮譽公民。

該款郵票以小冊方式出售﹐每冊10枚﹐於1月30日開始出售。官方首日封和國際資費郵票的紀念張也同時發行。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017