注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票3 欧洲议会  

2015-03-31 15:33:31|  分类: 曼德拉邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼德拉逝世后,欧洲议会于2013年12月10日发行了一个纪念封。(下图)

(原创)方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票3 欧洲议会 - 六一儿童 - 译海拾蚌
网上有如下的报道:
为纪念南非已故前总统曼德拉,坐落法国斯特拉斯堡的欧洲议会中间近来发行留念封一枚。纪念封上贴有格外印制的发行的曼德拉个性化邮票。纪念封图画为非洲地图、曼德拉及南非现任总统祖马肖像、欧盟盟旗等。定量发行200枚。
以上文字有误。左下角的人像并非南非现任总统,而是马里总统的肖像,这在肖像下面的文字有说明。
另一错处是“欧洲议会中间”,应为“欧洲议会中心”。
右上角的曼德拉头像上有曼德拉的名字和生卒年份1918-2013。头像右下方的法语hommage silennel的意思是“庄严致敬”。

百度百科
欧洲议会(European Parliament)是欧盟三大机构(欧盟理事会欧盟委员会、欧洲议会)之一,为欧盟的参与立法、监督、预算和咨询机构,其地位和作用及参与决策的权力正在逐步扩大。
欧洲议会总部欧洲议会总部
欧洲议会成立于1958年,其前身是欧洲煤钢共同体议会,由法国联邦德国、意大利、荷兰比利时卢森堡6个西欧国家的议员组成。1962年正式改称现名。
欧洲议会是欧盟唯一的一个直选议会机构。但是与一般意义上的议会相比,欧洲议会拥有的职能却少了很多。它主要是考察欧盟成员国的人权状况、监狱虐待与酷刑事件等。欧洲议会的特别之处在於:自从1979年以来,它的成员是由欧盟成员国人民直选产生。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017