注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一枚假邮票:澳大利亚纪念曼德拉逝世“邮票”  

2015-04-03 11:57:58|  分类: 曼德拉邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在收集撰写“方寸天地伟人长存”系列文章的素材的过程中,我在图片搜寻时发现了这样一个材料:

(原创)一枚假邮票:澳大利亚纪念曼德拉逝世“邮票” - 六一儿童 - 译海拾蚌

        据此我写成了一篇文章:《方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票4 澳大利亚  》(见文后的推荐阅读)。
        写文章前,我做过一些简单的搜索,没有发现有关此邮票相关的资料,因此在原文中注上“发行资料不详”字样,准备过后再收集补充。
        这两天的搜索让我吃了一惊,无论我如何搜索,英文和中文的资料都没有这枚邮票的信息,在澳大利亚集邮杂志上也不见它的踪影。
        只是在一个名为Postage Stamp Chat Board & Stamp Bulletin Board Forum的集邮爱好者的聊天网页上发现了它的足迹:

(原创)一枚假邮票:澳大利亚纪念曼德拉逝世“邮票” - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
         一位名为Allanswood  的澳大利亚发烧友在上面贴了上面的画面,并写了一句话:
        “I know its a bit cliche and lots of photoshop :D but anyway...” 
        译过来的意思就是“我知道这样说有点人云亦云和不少的图像处理,但无论如何......”
        关键的词是Photoshop。看来这个集邮爱好者是个使用图像处理软件的高手,这张“邮票”是他用该软件制作的,用以表达他对曼德拉的悼念。如此看来,上面出现把memoriam 写成memorium的错误也不足为奇了。
        遗憾的是,我的这篇刊载了错误信息的文章已经被google收录,以后如果有人较真打假,源头在我这里。在此特向读者表示歉意。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017