注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票17 图瓦努  

2015-05-25 01:43:21|  分类: 曼德拉邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)悼念一代伟人曼德拉 - 六一儿童 - 译海拾蚌
以下资料摘自百度百科

图瓦卢编辑

图瓦卢(英文:Tuvalu),前称“埃利斯群岛”,也叫“潟湖群岛”。位于南太平洋,由9个环形珊瑚岛群组成,“图瓦卢”在西中意为“八岛之群”。国土面积约为26平方千米,是仅次于瑙鲁的世界第二小岛国,还是世界面积第四小的国家(仅高于梵蒂冈、摩纳哥和瑙鲁)。
图瓦卢海拔最高4.5米。由于地势极低,持续上升的气温海平面严重威胁着图瓦卢,使这个国家面临国土沉入海底的危险,图瓦卢资源匮乏,土地贫瘠,只有少数植物可以生长,几乎没有天然资源,是联合国公布的世界(最低度开发国家)之一。
中文名称
图瓦卢
英文名称
Tuvalu
简    称
图瓦卢
首    都
主要城市
富纳富提
国庆日
1978年10月1日
国    歌
《图瓦卢属于上帝》
国家代码
TUV
官方语言
英语,图瓦卢语
货    币
时    区
UTC+12
政治体制
君主立宪政体
国家领袖
总督:亚库巴·伊塔莱利;总理:埃内尔 索波阿加
人口数量
10837(2013年7月)
人口密度
475.88人/平方公里(2011年)
主要民族
主要宗教
国土面积
26平方公里
GDP总计
3600万美元(2010年)GDP
人均GDP
3,400美元(2010年)GDP
国际电话区号
+688
国际域名缩写
.tv
道路通行
靠左驾驶
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017