注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)方寸天地伟人长存:纪念曼德拉逝世邮票13 圣文森特和格林纳丁斯  

2015-05-06 01:39:01|  分类: 曼德拉邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)悼念一代伟人曼德拉 - 六一儿童 - 译海拾蚌

(原创)悼念一代伟人曼德拉 - 六一儿童 - 译海拾蚌


Mayreau Grenadines St Vincent 

圣文森特和格林纳丁斯(摘自维基百科)

圣文森特由圣文森特本岛及格林纳丁斯群岛组成,面积共389平方公里。圣文森特本岛面积346平方公里,格林纳丁斯群岛则由三十二个小岛组成,面积合共43平方公里。

主岛为一火山岛,多火山,最高峰苏弗里耶尔火山,海拔1234米,经常喷发,例如1970年曾喷发20多次。

虽然地处热带,但有海风调节,气候温和,年降水量2540毫米,夏秋多飓风。

圣文森特和格林纳丁斯原为印第安加勒比部落居住地。

  • 1489年,哥伦布到达圣文森特岛时,加勒比族印第安人已在岛上居住。
  • 1627年,英国占领该岛。后法国声称对此岛拥有主权,两国为争夺该岛进行多次战争。
  • 1783年,《凡尔赛条约》确认英国对该岛的统治。
  • 1833年起,圣文森特从属向风群岛领地。
  • 1958年1月,圣文森特岛与格林纳丁斯岛一起加入“西印度联邦”,直至1962年5月该联邦解散。
  • 1969年10月,圣文森特和格林纳丁斯实行“内部自治”,为英国联系邦,但外交、防务仍由英国掌管。
  • 1979年10月27日,圣文森特和格林纳丁斯宣布独立,仍是英联邦成员国。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017