注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爸爸留给她一支笔  

2015-06-08 00:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面的文章刊登于2015年6月7日的香港《大公报》。
作者是现居香港的已故著名文学评论家肖殷的女儿。
从小受到作家父母的熏陶,加上后天个人的努力,她一步一个脚印,从《作品》编辑到香港《明报》编辑与高级编剧,以父亲为榜样,几十年默默耕耘。
他的父母,把一生的心血献给了革命事业,身后并没有给儿女留下什么财产。然而在他的女儿心中,爸爸教会她如何做人如何写作,爸爸给她留下的那支笔比任何财产都要宝贵。
近年来,她在整理父母的作品和资料的同时,在她自己的博客上发表了一系列回忆父母,回忆革命前辈,回忆那些被历史不公平对待而与她有过交集的人物的文章。这些文章,感情真挚,文字娴熟,催人泪下,用“泣血之作”来形容并不为过。
很高兴她今天终于把自己的作品放到更大的天地里,让更多的人分享。
萌萌,你的文章,你所描述记载的历史,你所抒发的一泻千里的感情,这些,并不属于你自己。
为这个好开头喝彩!
期待你更多的文章的发表!
以下仅是文章的开头部分,全文请参看:

(原创)香港大公报上的文章 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017