注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)如果......寻找Dean Lung的感慨!  

2015-07-15 19:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)如果......寻找Dean Lung的感慨! - 六一儿童 - 译海拾蚌
 (原创)如果......寻找Dean Lung的感慨! - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        今天看新闻,三里屯试衣间的不雅视频的男女主角被神通广大的网民“人肉”出来了!
        而100多年前捐献自己平生储蓄给美国哥伦比亚大学建立东方文化研究的广东华侨Dean Lung, 我们至今仍然不知道他的所终,甚至连他的中文姓名叫什么都不知道!
        我写了一系列的文章,并把这些文章给了我的两位中学同学,请他们在广东和美国哥伦比亚大学继续寻找。
        这些文章发表在我的博客上。可惜,没有多少人感兴趣,没有人转载扩散。
        这两天,我们通过微信把文章发给一些中学和大学同学看,请他们发到自己的微信群里,得到部分热心同学的支持与转发。
        是的,这样的文章不会有许多人感兴趣,因为它不是心灵鸡汤,不是炒作的新闻。
        我是厚着脸皮请人转发的。
        如果网民中的某些人能够拿出“人肉”的劲头来,我相信找到这个Dean Lung 指日可待!
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017