注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非生肖邮票2:优良品种南非牛  

2015-07-21 01:01:43|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上一篇说过,不知道南非是否会以中国农历年的生肖发行邮票,这个疑问到了1997年就比较清楚了。
        这一年,南非邮商协会(SAPDA)发行了一枚“牛年”小型张和首日封。毕竟,两国尚未正式建交,这枚邮票只是通过民间机构来进行。
(原创)南非生肖邮票:优良品种南非牛 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 

(原创)南非生肖邮票:优良品种南非牛 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
        邮票上的牛的品种是南非比较常见的优良品种阿菲利勘纳牛。
        1997年8月,南非邮政局发行了一套名为“牛”的邮票(下图),共4张,是否与中国牛年巧合,也不得而知。
        这4枚邮票上的牛都是南非自己培育的优良品种,分别是恩古尼牛(左上),帮司马拉牛(右上),阿菲利勘纳牛(左下),和德拉肯斯堡牛。
        有关这套邮票,另文介绍。

(原创)南非生肖邮票:优良品种南非牛 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017