注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非生肖邮票1:开天辟地鼠打头  

2015-07-18 23:12:48|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1996年,南非进入了民主化以后的第二年。
        曼德拉总统领导下的新南非,仍然维持着和台湾的“外交关系”。但是,与中国的关系已经在升温,和台湾“断交”以及和中华人民共和国建交只是时间问题了。
        这一年5月,在北京举办了第九届亚洲国际集邮展览。南非参加了这次的展览,南非邮政局专门为这次展览发行了一枚小型张,小型张画面是两只小老鼠,在初生的月亮的背景下嬉戏。画面上有中国‘96 第九届亚洲国际集邮展览的中文字样(题图)。
        1996年,农历鼠年。中国在此前已经发行了十二生肖的系列邮票。十二生肖以鼠开始,而南非此次发行的这枚以老鼠为题材的邮票,是否以纪念鼠年向中国示好,是否意味着今后也会作为一个系列继续下去,谁也不知道。

(原创)南非生肖邮票:鼠 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 
 
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017