注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非17:大学3——南非大学UNISA  

2015-08-18 02:14:10|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)看邮票识南非17:大学3——南非大学UNISA - 六一儿童 - 译海拾蚌       
        从约翰内斯堡沿着M1公路进入比勒陀尼亚,路边一座(实际上是几座)宏伟的建筑物映入眼帘(上图),这就是著名的南非大学UNISA。这是一座据说曾经是全球最大的开放远程教学大学(函授)。
        根据该大学网站资料,南非大学始建于1873年,是由好望角大学,南非大学、南非理工学院及威斯特大学合并组成的。该校是南非最大的面向黑人学生的公立大学,现有在校生约三十万人,在南非各地不同城市拥有5个校园。南非大学设有五大院系:农业与环境科学学院、经济和管理科学学院、人类科学学院、法律学院、工程与技术学院,提供专科、本科、硕士和博士等不同阶段的教育,所设专业有商业法律、私营法律、法律程序、公法、民法、刑法、会计学、金融、审计、税收、工商管理、商业管理、经济学、人力资源管理、劳动管理、企业心理学、公共管理、教育学、职业教育、校内管理、南非语、英语、历史、非洲语、心理学、宗教研究、社会学、土语、农业学、生物学、化学、计算机科学、信息系统、地理、社会资源技术、数学、统计、物理等。南非大学在南非国内大学排名中位居第五位。 
    1973年,在UNISA建校100周年时,南非发行了一套三枚的UNISA大学纪念邮票,以及一枚首日封。

UNISA - 六一儿童 - 译海拾蚌  UNISA - 六一儿童 - 译海拾蚌   UNISA - 六一儿童 - 译海拾蚌
当时的大学校徽                学校主建筑                好望角大学校舍

UNISA - 六一儿童 - 译海拾蚌
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017