注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非人物邮票5:杨 史末资  

2016-01-10 19:40:07|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  (原创)南非人物邮票5:杨  史末资 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 ·史末资画像刊登在时代周刊封面

    扬·克里斯蒂安·史末资,(Jan Christiaan Smuts,1870年5月24日-1950年9月11日)南非政治人物律师将领。曾两任南非总理

    第二次波耳战争时他已经是个军官,1899年,他俘虏了英军随军记者温斯顿·丘吉尔。而后丘吉尔由战俘营越狱了。

    从1919年到1924年和1939年到1948年先后两次任南非总理

    在第二次世界大战以后,史末资内阁在1948年认可了Fagan报告,同意全面种族隔离政策对于南非来说是不合适的,并计划在城市中废除对有色人种的种族隔离。这种看法遭到南非国民党等政党的反对,导致史末资的政党“南非党”在1948年南非大选中以微弱票数失利,南非开始实行种族隔离

    他在第二次布尔战争中指挥一支民团参加德兰士瓦共和国一方作战。第一次世界大战爆发后,史末资带领南非军队平定了反英亲德的布尔人将军叛乱,并和时任总理的路易·博塔一道促使南非对德国宣战,夺取了德属西南非洲殖民地。在德属东非战役中,史末资担任英国及自治领军队司令。1940年史末资成为英国陆军元帅,并在温斯顿·丘吉尔的战时内阁中任职。

(原创)南非人物邮票5:杨  史末资 - 六一儿童 - 译海拾蚌

 英国首相丘吉尔(右)与陆军元帅杨·史末资(左)谈话

    史末资最大的成就之一是创立国际联盟。这个想法来自美国总统伍德罗·威尔逊,由史末资实施引导。他后来为和平敦促成立一个新的国际组织形态:联合国。他寻找重新解释在英国和她的殖民地之间的关系,由此建立英联邦

    2004年,在由南非广播电台举行的“最了不起的南非人”的民意测验中,史末资名列第十。他在第一轮投票中名列第六。(维基百科资料)


    他逝世以后,为了纪念他,南非约翰内斯堡的一条道路以他的名字命名。约翰内斯堡国际机场原来也是以他的名字命名。

        1975年5月24日,在扬·克里斯蒂安·史末资105岁冥诞的日子,南非邮政局发行了纪念邮票和首日封。

Jan Smuts - 六一儿童 - 译海拾蚌

Jan Smuts - 六一儿童 - 译海拾蚌

Jan Smuts - 六一儿童 - 译海拾蚌
首日封上左边的是·史末资的照片。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017