注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南非生肖邮票7:马  

2015-08-25 19:26:15|  分类: 南非邮票钞票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)南非生肖邮票2:龙马精神 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  • Issue date: 2nd November 2001
(原创)南非生肖邮票2:龙马精神 - 六一儿童 - 译海拾蚌
(原创)南非生肖邮票2:龙蛇马 - 六一儿童 - 译海拾蚌
        以上介绍引自《南通邮游》。感谢原文作者。
        但原作者认为此枚邮票为菱形,本人却有不同看法。在首日封上看,此马前蹄举起,这时邮票为菱形。但如果看小型张,Year of the Horse和变形的中文马字分别位于邮票的正上方和正下方,如果是这样的设计,邮票为正方形。
        我认为圆形的小型张的摆放位置应该如同上面单独的小型张的位置。
        至于为何产生菱形的感觉,则是由于圆形小型张贴放时故意让马头和马蹄向上产生的效果。
        以上为猜测,有待查证。
        有趣的是,邮票下方的“马”字变形,给人“5”的感觉,或许是原设计者故意暗合金木水火土五行。
 
后记:
        查对了邮票说明,确实说是菱形邮票。特此说明。
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017