注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非21:桌山顶上的生态  

2015-11-20 21:37:13|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南非的桌山世界闻名。
        七大世界自然奇迹之一的桌山坐落于开普敦的桌山国家公园 (Table Mountain National Park) 内,公园包括开普植物王国 (Cape Floral Region) 的一部分。开普敦植物王国是南非的第八处世界遗产,也是全球最小但植物种类最丰富的植物区。

    在西开普省境内现已发现了 9000 种高山硬叶灌木品种,仅就桌山一地就有 2000 种之多 - 超过了英国全境的植物种类数量。

    山上的鸟类多得出奇,岩石上,小道旁,三个一群,五个一伙,四处转悠,根本不躲避游人,热衷赏鸟的人在桌山能够享受到前所未有的乐趣。还有豚鼠、岩兔之类的可爱小动物在游人身边跑来跑去,有的甚至顽皮地蹲在岩石上让游人观赏、拍照。(以上均摘自网上资料)

    2004年,南非发行了一套以“桌山顶上的生态”为题材的小型张,共10枚邮票,并发行了两张首日封。

(原创)看邮票识南非:桌山顶上的生态 - 六一儿童 - 译海拾蚌
1st September 2004

(原创)看邮票识南非:桌山顶上的生态 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
(原创)看邮票识南非:桌山顶上的生态 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017