注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非31:2005年的国家勋章  

2016-01-18 02:24:19|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2005年4月26日,南非邮政局发行了一套新的国家勋章邮票。
    国家勋章是南非总统授予那些对国家做出贡献的人的最高奖赏。 
    这套邮票共六张。和1990年南非发行的国家勋章的图案形成鲜明对比的是这套邮票完全是非洲的元素。

(原创)看邮票识南非31:2005年的国家勋章 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 
2005年的国家勋章设计稿图样

第一枚(左上)马邦古布韦勋章
    这枚勋章是授予那些在国际舞台上做出杰出贡献和成就的南非公民。
    勋章的名字是纪念2000多年前存在于南非林波波省地区的一个名为马邦古布韦的王国。

第二枚(上中)曼迪勇敢勋章
    这枚勋章是授予那些在世界任何地方做出勇敢行为的南非公民。有金银铜三种。

第三枚(右上)猴面包树勋章
    这枚勋章是授予那些在国家不同领域如国家建设,和平,文学,艺术,商业和科技做出杰出贡献的南非公民。
    勋章中央的是猴面包树的图案。

第四枚(左下)卢图利勋章
    这枚勋章是授予那些在国家的民主斗争,人权,国家建设,正义与和平,和解等方面做出相当有意义贡献的南非公民。
    勋章的名字是纪念1961年获得诺贝尔和平奖的卢图利。

第五枚(中下)天堂鸟勋章
    这枚勋章是授予那些在文化,艺术,文学,音乐,新闻,体育等方面作出成就的南非公民。

第六枚(右下)OR坦博勋章
        
    这枚勋章是授予那些通过和平,合作与积极支持南非的外国政府或国家
        勋章名字是纪念南非非国大全国主席奥立佛. 坦博。

坦博1917年10月27日出生于南非庞多兰地区,1944年加入非国大组织,同年与曼德拉等人共同创建了非国大“青年联盟”。1955年,坦博当选为非国大总书记,1967年任非国大代主席,1970年4月起任非国大主席。在约30年的流亡生涯中,作为非国大主要领导人的坦博带领人民进行不屈不挠的斗争。在1991年7月举行的非国大第48届全国代表大会上,刚出狱不久的曼德拉当选为非国大主席,长期患病的坦博当选为全国主席。
坦博是中国人民的朋友,曾于1963年、1975年和1983年三次访华。
1993年4月24日,奥利弗·坦博病逝于约翰内斯堡。(坦博资料引自百度百科)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017