注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译海拾蚌

曾在浩瀚的译海中漫游,也曾在延绵的译滩漫步。偶尔拾得一些蚌壳,在此呈现给大家。

 
 
 

日志

 
 

(原创)看邮票识南非43:黄金之城约翰内斯堡  

2016-06-05 12:47:53|  分类: 看邮票识南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前在跳蚤市场淘宝,收获了1986年纪念约翰内斯堡建成100周年的一套邮品,其中的邮票和首日封曾经在2015年8月介绍过(见文后的推荐阅读)。新的收获是其中一枚邮票的小型张,还有四张同日发行的盖销明信片。
    南非1886年在现在的约翰内斯堡附近发现黄金,随即在世界上引起了继1848年美国加州和1851年澳大利亚之后的第三次淘金热潮。1887年南非的黄金产量仅有1.2吨,5年后增加了25倍,达到30吨,1898年达到120吨,居世界第一,南非约翰内斯堡也就成为了世界的金都。

(原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  1986年纪念约翰内斯堡建成100周年发行的铁小型张的首日封。

(原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌
这枚贴小型张的首日封是1986年为约翰内斯堡国际邮展发行的首日封。

(原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌
 本次淘到的盖销极限明信片

(原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌
   1986年纪念约翰内斯堡建成100周年发行的贴纪念邮票的首日封。     

        时至今日,在约翰内斯堡街头,仍可以看到不少和当时黄金开采有关的物件。
        下图是位于约翰内斯堡闹市区的南非矿业商会大楼外的井架。
 (原创)看邮票识南非43:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌
  
(原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌  (原创)看邮票识南非36:黄金之城约翰内斯堡 - 六一儿童 - 译海拾蚌

上图是同样位于闹市区马路旁的捣矿机的主要部件。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017